Чудодейственные качества массажа лица в домашних условиях

Home » Массажы » Чудодейственные качества массажа лица в домашних условиях

Чудодейственные качества массажа лица в домашних условиях

Сегодня в сфере косметологии и медицины массаж считается необходимой процедурой, которая творит чудеса. Большое количество терапевтических и эстетических проблем легко решаются с помощью массажа.

Лицо является одной из самых важных частей человеческого тела. Его красота и здоровье-стоят на первом месте. Именно поэтому на поддержание молодости лица нужно обращать большое внимание. Однако, не всегда и не у всех хватает на это времени или средств. Для того, чтобы обойтись без лишних затрат, можно перейти к самостоятельному уходу кожи в домашних условиях, основываясь на методику и советы опытных специалистов.

Какие преимущества имеет массаж лица?

С помощью такой процедуры можно добиться фантастических результатов, так как улучшается работа кровеносной и лимфатической систем, нормализуется обмен веществ, благодаря чему ткани обогащаются кислородом, усиливается тонус мышц. Пропадает чувство утомления, расслабляются мышцы, отчего уходит напряжение и стресс. К числу немалого количества преимуществ можно отнести также улучшения самочувствия. После массажного цикла у человека повышается настроение. Он начинает ощущать необъяснимую силу и бодрость. Организм начинает бороться против многих болезней за счет укрепленного иммунитета.

Виды массажа достаточно разнообразны. Основными из них считаются:

— Косметический
— Спортивно-оздоровительный
— Лечебный
— Гигиенический
Косметический массаж делается для улучшения состояния кожи лица, для того, чтобы устранить накопившийся жир, отеки, морщины и т.д. С точки зрения здоровья этот тип массажа идеален для кожи лица, но он способствует ее ускоренному старению.

Правильная техника массажа лица в домашних условиях

Для начала необходима полная чистка лица. Следующим действием является прикладывание горячего компресса. В конце только нужно нанести крем и распределить его по всему лицу.

Классический массаж делается по массажным линиям. Для удобства проведения процедуры используются составы, специально предназначенные для массажа лица. Они прекрасно подходят для нормальной или сухой кожи, а слишком жирная кожа не переносит их. В таких случаях применяется тальк.

Что такое массажные линии?

massazhnie-linii-lica1

Массаж нужно делать, начиная:

— с центра подбородка до нижней части ушей
— с уголков губ до центра уха
— с кончиков носа до скул
— с верхней части носа до висков
— с центра лба вверх до корней волос
Массаж нужно делать очень осторожно, медленными движениями, не нажимая сильно на кожу, особенно в области вокруг глаз, где кожа очень чувствительная и нежная. Самое главное в процедуре-спокойная, не отвлекающая обстановка. В первую очередь нужно сесть перед зеркалом и расслабиться. До начала процедуры нужно смыть косметику с лица. Затем необходимо нанести крем круговыми движениями. Нужно брать большую порцию крема в ладони, чтобы руки скользили по лицу. После пропитки кожи кремом можно приступить к массажному процессу. В нем участвуют подушечки пальцев. Для поддержания упругости кожи, движения должны быть направлены вверх. Повторить те же движения и на других участках лица.

Следующим шагом является массаж шеи. Необходимо делать вертикальные движения, избегая центральной части шеи-щитовидной железы. Процедура завершается массажем второго подбородка(при его наличии). Если на лице остался излишний крем, его нужно удалить салфеткой и сделать перерыв на 10 минут, чтобы кожа немного успокоилась и вернулась к нормальному состоянию.

Обычно массаж лица в домашних условиях следует проводить из 10 процедур, один раз в день. Курс нужно повторить 2 раза в год. Есть еще и другой вариант: раз в неделю, но выполнять процедуру необходимо регулярно в течение года.

В каких случаях противопоказан массаж лица?

Ни в коем случае нельзя проводить процедуру, если на лице есть ссадины, порезы, воспалительный процесс. К противопоказаниям относятся также инфекционные заболевания, слабое состояние организма, гипертония. После полного выздоровления только можно начать курс массажа.

массаж лица

Что такое фейсбилдинг?

Это новость в области косметологии. В переводе с английского это слово означает »строительство лица». Фейсбилдинг можно легко применить в домашних условиях. В современном мире эта методика становится все больше популярной. Она знакома человечеству еще с 30-ых годов 20-ого века. Однако, если погрузиться в историю, она очень давняя. В древние времена уход за лицом проводился элементами этой методики.


faceМассаж фейсбилдинг

Фейсбилдинг представляет собой направление в косметологии, в котором предлагается тренировка лицевых мышц, так же как в бодибилдинге тренировка мышц тела. Как известно, физические упражнения являются главной причиной красивой и стройной фигуры. Тренировка лицевых мышц приводит к омолаживанию лица. Оно приобретает здоровый и бодрый вид.

Советы и рекомендации по выполнению упражнений фейсбилдинга

Первое, что нужно сделать для правильного проведения сеанса фейсбилдинга-сесть перед зеркалом и выполнять лицевые упражнения, которым можно научиться из видеоуроков, размещенных в конце статьи. Эти движения не представляют собой никакой сложности. Единственное, о чем нужно помнить-их необходимо выполнять регулярно, чтобы достичь желаемых результатов. Суть упражнений с произнесением некоторых гласных(О, А, У, И) состоит в том, чтобы напрягались мышцы как лица и шеи при открытии рта. Следующим, не менее эффективным упражнением является набор воздуха в рот, который необходимо перекатывать от правой щеки к левой, и наоборот, также под верхнюю и нижнюю губы. Это движение должно напоминать полоскание рта. В результате таких движений можно получить гладкое лицо, без глубоких носогубных складок.

В процессе фейсбилдинга принимающие участие мышцы укрепляются, происходит активная циркуляция крови, вследствие чего кожа насыщается кислородом в несколько раз больше, чем в спокойном состоянии, и обогащается питательными веществами. Она становится упругой и выглядит молодой. Фейсбилдинг очень похож на классический массаж, но результат в первом случае эффективнее на несколько раз за счет интенсивной и активной работы мышц. Помимо этого, нет необходимости обращаться к косметологу для проведения такой процедуры. Ее очень просто проводить в домашних условиях.

В конце напомним, что косметический массаж рекомендуется делать, начиная уже с 25 лет. Как известно, легче противостоять проблеме, если серьезно отнестись к уходу за лицом. Профилактические упражнения только положительно повлияют на вашу внешность. Однако не стоит забывать, что ни в каком деле не приветствуется переусердствование.

 Пусть в любое время года у Вас будет веселое настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.