Балийский массаж — курсы, обучение

курсыИндонезия – волшебное, привлекательное и очень теплое государство, которое включает в себя большое количество островков. Одним из самых больших по праву считается Бали – это спокойный остров, наполненный любовью и тишиной. Именно с этих земель, как можно понять по названию, до нас дошел балийский массаж, передающий все индонезийские традиции и особенности.

Балийский массаж способен расслабить человека и привести мышцы в тонус, он прекрасно сочетает в себе древние балийские традиции массажа, точечный (акупрессуру), а также сеанс ароматерапии с использованием естественных, природных масел и особые растительные элементы. Он отлично расслабляет и вместе с тем стимулирует весь организм.

Благодаря действиям массажиста человек испытывает исключительно невероятно приятные ощущения по всему телу, в результате организм расслабляется. Часто клиентам удается настолько хорошо расслабиться, что они засыпают во время массажа.

Массаж направлен на устранение внутренних блоков, благодаря чему восстанавливается естественное течение энергии внутри тела. Духовный аспект массажа в данном случае играет важнейшую роль — устранение негативных эмоций, наполнение любовью, спокойствием и внутренним равновесием. Главный секрет балийского массажа заключается в том, что умиротворенное состояние мастера передается и клиенту.

Большинство техник являются уникальными, сохранившимися еще с древности.
Они были разработаны специально для королей Бали.

История балийского массажа

ОбучениеБалийский массаж объединяет в себе сразу несколько различных культур и методик. Они изучались балийцами в целях создания собственного уникального стиля. В 6-8 вв. до н.э. Индонезия была известна как «острова специй», сюда причаливало множество торговых судов.

Выходцы из Индии привезли на территорию Индонезии аюрведу – способы лечения с помощью массажа, масел и трав. Благодаря Китаю, в Индонезии стали осваивать точечный массаж.

В V-XV вв. н.э., когда в Индонезии правила династия Маджапахит, специально для королевских особ разрабатывались различные косметические и лечебные процедуры. Тогда массажные техники применялись как способ релаксации и лечения.

В результате исламских преобразований на о. Ява, многие последователи индуизма переселились на о.Бали (конец XV – первая половина XVI вв.). В результате переселения ремесленников, священников, придворных, новая культура и обычаи стали распространяться на этом острове.

Члены королевской семьи также переселились на остров Бали. Теперь массажные процедуры для поддержания красоты и расслабления тела делали королевам и принцессам именно здесь.

Согласно обычаям, на острове Ява сеанс массажа проводили женщины, а для Бали характерно исполнение массажа мужчинами.

Изначально целью балийского массажа было оздоровление и лечение организма. Подобные процедуры были болезненными. Тогда как на Яве массаж делали не только для лечения, а еще для расслабления тела и гармонизации душевного состояния. Позднее, традиции массажных процедур Явы перешли на Бали.

Обогащению балийского массажа способствовали техники Швеции и Голландии.

Современный балийский массаж сочетает в себе индонезийские, китайские, индийские, шведские техники, и конечно, традиции островов Ява и Бали.

Принцип воздействия

MassageВо время сеанса оказывается мощное оздоровительное и антистрессовое воздействия, способствующие восстановлению организма. Массаж способствует оздоровлению одновременно на психологическом, физическом и энергетическом уровнях:

1) Физическое воздействие. Заключается в устранении мышечных спазмов, суставных и головных болей, оздоровлении позвоночника.

2) Психологическое воздействие. Процедура характеризуется как расслабляющая, очень приятная и мягкая. С помощью балийского массажа можно обрести гармонию. Душевное состояние уравновешивается и восстанавливается.

3) Энергетическое воздействие. Массаж направлен на восстановление внутренней энергии и оздоровление внутренних систем организма, а также способствует сохранению молодости и красоты.

Польза массажа

Массаж направлен на высвобождение заблокированной энергии и снятие напряжение. Благодаря балийскому массажу, мастер устраняет напряжение в мышцах и стрессовое состояние.

После сеанса проходят головные боли, мигрени, нарушения сна, боли в мышцах и спине, остеохондроз. Массаж оказывает благотворное влияние на внутренние органы, способствует лечению гастрита и язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, астмы, аллергии и др. Полезны массажные процедуры при восстановлении после переломов.

С помощью балийского массажа человек наполняется энергией, его тело насыщается кислородом. Массаж показан всем, кто желает поправить здоровье и улучшить самочувствие. После сеанса чувствуется обновление всего организма.

Балийский массаж – отличный способ позаботиться о себе и своем здоровье, ведь его основой является чувство любви, передаваемой от мастера клиенту во время процедуры. Сеанс балийского массажа никого не оставит равнодушным, каждый сможет почувствовать внутреннюю гармонию и душевное равновесие.

Техника выполнения массажа

baliyskiy-newworld-4Вся процедура делится на две части:

  • массаж по сухому телу;
  • массаж с использованием масел.

Балийский массаж базируется на соблюдении 4 основных принципов:

  1. Массажные техники производятся сначала со ступнями, после чего постепенно поднимаются по направлению к корпусу, и обратно вниз. Это обусловлено сразу двумя принципами – движением энергии по человеческому телу и нормализацией работы сосудов;
  2. Движения массажиста направлены вверх по телу – к голове;
  3. Начинается сеанс с мягких движений мастера, после чего они становятся глубокими и энергичными;
  4. Массаж проводится по всей поверхности тела. Каждое действие мастер повторяет с обеих сторон тела.

Делается массаж с помощью ладоней и больших пальцев, а техника предполагает использование множество различных действий – это поглаживания, похлопывания, надавливания, растягивания.

Длительность массажа составляет от 1 до 2 часов.

Эффективность балийского массажа повышается при сочетании его с другими косметологическими процедурами, ароматерапией. Также он нередко включается в комплексные SPA-программы и отлично сочетается со SPA-процедурами.

Курсы балийского массажа

Вы желаете освоить полезную, древнюю и уникальную технику балийского массажа? Тогда Вам обязательно нужно пройти обучение, которое позволит овладеть высокоэффективной техникой балийского массажа.

Обучяться на курсах могут все

Семинары и курсы будут полезны не только медицинским работникам, массажистам, имеющим медицинское образование и планирующим увеличить свой профессионализм, улучшить знания и умения. Они подойдут и любителям, начинающим массажистам, которые ответственно относятся к здоровью, а также людям, желающим знать методики оздоровления при помощи массажа, узнать наиболее действенные техники и методы.

В процессе обучения каждый сможет научиться гармонии тела и внутреннего мира вне зависимости от того, является ли он опытным массажистом, желающим обучиться новому виду массажа, либо незнаком с массажными техниками вовсе.

Программа обучения

Программа позволит овладеть мастерством балийского массажа всего тела от ступней ног до головы. Курс обучения балийскому массажу состоит из следующих занятий:

1) Курс теоретического материала по изучению особенностей восточного массажа. История и особенности оздоровительных техник Бали;

2) Практические занятия – освоение техники массажа ступней и задней поверхности ног;

3) Практические занятия по массажу рук, спины и шеи. 

4) Практика по освоению массажной техники следующих частей тела: передняя поверхность ног, живот, грудь, передняя поверхность рук.

5) Практические упражнения по массажу таких частей тела, как лицо и голова.

6) Закрепление и пройденного материала. Вручение сертификатов об окончании курсов.

Преимущества обучения балийскому массажу

  • Курс обучения проводится опытными преподавателями практиками. Их ежедневная работа требует применения методик и техник балийского массажа. Весь свой опыт и знания они передадут Вам;
  • Всем обучающимся выдаются необходимые принадлежности (простыни, масло). Благодаря наличию современных материалов, у студентов есть возможность полноценного освоения практических навыков и рабочих процессов;
  • Обучающиеся при освоении программы балийского массажа снабжаются методическими рекомендациями. Опытные педагоги на практике помогут Вам освоить профессиональную технику и скорректируют ошибки. По завершению обучения Вы станете профессионалом, в совершенстве владеющим техникой массажа без необходимости практиковаться и корректировать технику исполнения в процессе работы;
  • Программа предполагает большое количество практических занятий. Навыки массажа отрабатываются друг на друге, также с этой целью приглашаются модели. Благодаря многократной отработке действий на практике, техника выполнения массажа становится безупречной.

Атмосфера во время обучения гармоничная и спокойная, с приятным этническим музыкальным сопровождением.

По завершении программы обучения Вы получите сертификат. Наличие этого документа будет основанием для трудоустройства в массажный салон, либо SPA-центр.

Детали обучения 

Курсы:  6 занятий. Между занятиями практика и отработка пройденного материала.
Занятия проходят:  1-2 раза в неделю в удобное для вас время. Занятие длится 3 часа.

Занятия в группе (2-4 человека):  2500 грн.
Индивидуальные занятия: 3500 грн.

По окончании курсов: Вы сможете профессионально делать балийский массаж продолжительностью 1-2 часа.

Пройдя курсы Вы получаете Сертификат международного образца!

Massage_certificate_thai

Когда можно пройти курсы

Занятия проходят:
• в г. Киев каждый день на постоянной основе
• в других города по расписанию выездных семинаров
Расписание детальней здесь 

Участники выездных семинаров в других городах (Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов…). Обратите внимание, стоимость выездных семинаров может отличаться от стоимости курсов в нашем Центре развития в Киеве, в связи с дополнительными организационными расходами (аренда помещения, проживание тренера, проезд, дополнительный инвентарь и др.).

 

 

Записаться по телефону:

Хотите записаться на курсы, что то узнать
или уточнить?

Просто позвоните нам!

Мы Всегда ответим на любой Ваш вопрос.

Наш телефон: (067) 774-28-82

Понедельник-пятница: с 10 до 20:00
Суббота: с 11 до 17:00
Воскресенье: выходной

Вы также можете записаться на обучение онлайн.
Для этого Вам просто достаточно отправить
онлайн заявку справа на этой странице.

Онлайн заявка на курсы:

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Видео о балийском массаже

 

Отзывы и комментарии

Анна Северина
г. Киев, массажист
22.01.2017

Благодарю за то, что я научилась не просто делать массаж, а погружаться в это действие целиком, проводить сеанс массажа с душой. Очень приятная обстановка, благодаря музыке, ароматам и свету. Эмоции только положительные!

Я советую делать балийский массаж, чтобы обрести гармонию внутри себя. Это процедура позволяет изменить внутреннее состояние, восстановить душевное равновесие и легкость в теле.

Макс Гладышев
г. Харьков, мастер массажа и фитнес тренер
11.10.2016

В процессе обучения, мне особенность понравилось, что педагоги учат нас, как можно создать специальную атмосферу балийского массажа. Для этого используются аромапалочки, эфирные масла, горящие свечи, спокойный расслабляющий музыкальный фон. Все это позволяет отвлечься от повседневной суеты, от текущих проблем и забот.

Нас обучали нескольким техникам – работе по точкам, растяжению позвоночника, мышц и многому другому.

Балийский массаж позволяет клиенту побывать совершенно в другом измерении. После сеанса наступает легкость, радость жизни. Учителя в хорошо владеют массажной техникой и передают эти знания ученикам. Огромная благодарность!

Кристина Ткач
г. Киев, мастер массажа, остеопат
07.05.2016

Все учителя – специалисты высокого уровня. Это внимательные, позитивные и светлые люди. Попробовав однажды балийский массаж, мне тоже захотелось научиться его делать, познать суть этого спокойствия и умиротворения, достичь гармонии. Педагоги очень внимательно относятся к ученикам, отвечают на все интересующие вопросы, заботятся о подопечных.
Сама школа несет в себе невероятную энергетику, здесь становится спокойно на душе, можно отвлечься от переживаний и суеты.

Алла Кисиль
г. Киев, преподаватель йоги
25.01.2016

В курсе обучения очень много часов отведено на практические занятия! Нас научили не только массажной технике, а также рассказали о чакрах – как лечить те или иные органы, о характере движения энергетических потоков внутри человеческого тела, как можно устранить блоки, препятствующие правильному движению энергии, как восстановить энергию после процедуры массажа и много других важных моментов.
На занятиях приятная доброжелательная и спокойная атмосфера, все обучаются с удовольствием. Намасте!

Александр Гадумак
08.09.2015

Что мне показалось самым интересным в курсе – это эмоционально углубленная передача массажных методик. При помощи полученных навыков я могу самостоятельно работать над своим состоянием каждый раз, когда начинаю кому-то делать массаж. Также и мои клиенты, они с уверенностью говорят, что поменяли свое отношение к массажу.

Балийский массаж на самом деле магический, особенно, если делать его в особом, необходимом состоянии, в процессе изучения массажа, мне удалось научиться чувствовать и мозгом, и руками, и душой моего клиента.

Виктория Новак
г. Одесса
04.03.2015

Сначала я была клиенткой ученицы этой школы балийского массажа. Процедура настолько мне понравилась, что я стала интересоваться у массажистки, где она проходила обучение. Так она рассказала мне про эти курсы. Я не задумывалась ни минуты и пошла на обучение.

Сам массаж очень приятный, мягкий и при этом сильный. В результате сеанса, мастер воздействует не только на тело, но еще и восстанавливает душевное состояние. В ходе освоения курса я получила много теоретических и практических знаний, обучение проводится в позитивном настрое. Очень много практики!!!!
Спасибо за качественное обучение и грамотную подачу информации.

Алена Бреус
г. Киев, массажист и фитнес тренер
27.07.2014

Изначально целью посещения этих курсов было освоение оригинальных и необычных видов массажа. Прежде, чем записаться на курсы, решила на себе опробовать балийский массаж. После сеанса было такое ощущение легкости, что я готова была летать!

Я профессионально занималась спортом, поэтому перепробовала множество видов массажа, но этот просто неповторим! Ничего подобного я еще не испытывала. Сам массаж проводился в умиротворяющей и расслабляющей обстановке!

Искренне благодарю вас за обучение! Буквально с первого занятия все ученики делали все правильно! А атмосфера и обстановка вокруг просто располагают к позитиву во всех отношениях.

Одьга Пономарчук
г. Днепропетровск
16.11.2013

Перед поездкой на Бали я недостаточно оценивала значимость, силу и воздействие такого массажа. Не так давно я побывала в этой загадочной стране вместе с другими женщинами для того, чтобы познать тайны практик, танцы с элементами медитации, секреты природы, а также узнать про напитки очищающие печень. Домой я вернулась с четкой целью: продолжать свое знакомство с балийским массажем, ведь поняла, что тело каждого человека требует хорошего обращения с собой, нежных прикосновений, любви!

От своих знакомых я узнала, что есть курсы балийского массажа, а значит – этому возможно обучиться! Я смогла окунуться в мир массажа: повстречаться с мастерами, узнать приемы, почувствовать «на собственной коже» магическое действие массажа, увидеть, как исчезают психологические зажимы и блокировки, освобождается жизненная энергия, а тело становится активным и восприимчивым! Это безумное счастье, главное событие для меня в этом году, ведь изучение массажа дает мне уверенность, что все эти познания и секреты всегда сопровождают меня!

Я очень благодарна своим учителям за оптимистичность, легкое и живое общение с учениками, способность передавать свои умения и мотивировать!

Евгения Коломиец
г. Киев, массажист
21.09.2011

Первая мысль, которая посетила после процедуры балийского массажа – как легко и хорошо! Во всем теле чувствуется легкость, бодрость и приятные ощущения. Просто масса впечатлений.

Раньше моим любимым массажем был – тайский. Он покорил меня своей мягкостью, просто полная противоположность традиционным российским массажам. С того времени известные салоны, где делают тайский массаж стали для меня возможностью поднять настроение и сделать себе приятное. Я думала, что это лучшее, что мне удалось попробовать в жизни. Я пробовала аюрведу, когда на голову льют горячее масло, что не очень пришлось мне по душе. Также удалось попробовать самурайский массаж с использованием бамбуковых палочек и многое другое. Однако тайский массаж оставался самым любимым.

Решив попробовать балийский массаж, была приятно удивлена. Не буду сравнивать, какой массаж лучше – балийский или тайский. Они очень разные, каждый из них особенный и хорош по-своему.

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.