Гавайский массаж Ломи Ломи Нуи — курсы, обучение

gavaiskiy-massag-1Ломи Ломи Нуи – это уникальный «храмовый» гавайский массаж. У этой техники очень красивый и нежный перевод с гавайского языка: «бархатное касание мягкой кошачьей лапки». Выполняется Ломи Ломи Нуи под целительную гавайскую музыку. Цель гавайского массажа — телесное и духовное очищение клиента.

Мастер массажа работает по теплому маслу со всем телом. Движения в гавайском массаже не похожи не на один из других известным массажей. Плавное перетекание волшебных движений, красивая смена позиций, которые похожи на танец.

В сеансах мастер использует не только ладонями и подушечки пальцев, а также предплечья и локти, и другие части тела.

В Полинезии гавайский массаж очень широко распространён. Процесс считается исцеляющим и священным. В семьях полинезийцев жёны делают такой вид массажа мужу. Интересно, что используют его также и мастера Olohe lua — известной школы единоборств. Среди единоборцев техника массажа считается действенным средством восстановления.

Сложно переоценить всё многоплановое воздействие Ломи-Ломи. Мягко, но исключительно глубоко он воздействует на кожные покровы, мышцы, прорабатывает суставы. Но не ограничивается только физическим воздействием. Правильно выполненный массаж восстанавливает нормальное протекание не только физиологических, но и психоэмоциональных процессов.

Ещё очень давно, до того как стало известно какое понятие как психосоматика, шаманы и целители полинезийских островов были уверены, что психологические стрессы легко попадают в тело человека, и надолго остаются в нём. Они считали, что память, способность к накоплению опыта располагается в глубине мышц. Если та часть мышц, в которой сосредоточена память, напряжена или зажата, она не может проявиться полностью, а нередко доступ к ней и вовсе оказывается закрытым. Но стоит ослабить напряжение, память вместе накопленным опытом высвобождается, и становится доступной для использования.

gavaiskiy-massag-2Особенности гавайского массажа

Древняя полинезийская философия утверждает, что каждый человек может самостоятельно исцеляться и становиться полностью здоровым, так как исцеление идёт изнутри. А целитель лишь помогает и направляет этот процесс.

Массажист, использующий Ломи-Ломи должен обнаружить мышечные зажимы и блоки в теле. Для єтого целитель использует множество способов: собственные внутренние ощущения, изменение твердости мышц, изменение подвижности и суставах, цвет кожных покровов и даже дыхательный ритм.

Массажист определяет проблемные места и воздействует на них различными техниками гавайского массажа, тем самым освобождая тело от прошлых стрессов и эмоциональных травм. При этом действие происходит на любом уровне, как на телесном, так и на психологическом и духовном.

После массажа клиент получает полностью обновлённое состояние, расслабленное и наполненное любовью. Такое, каким он и был в материнской утробе ещё до своего рождения. 

По философии Хуна, а именно её придерживаются целители Полинезии, человек – это существо цельное и гармоничное. Основная цель человека – нести другим людям любовь. Главный принцип философии заключается в том, что основным целителем для каждого считается любовь. Если как можно ближе к сути перевести термин «Алоха», он будет означать «радость и дыхание в дар». Гавайские целители и шаманы (их называли Кахуна) несли людям дух любви «Алоха», и с помощью его силы исцеляли болезни как тела, так и души. 

gavaiskiy-massag-3Техника массажа

Во время сеанса массажа используется несколько техник. Полинезийские мастера владеют большим количеством секретных приёмов, при воздействии которых клиент получает заряд умиротворения и спокойствия, испытывает блаженство.

Разнообразие массажных приёмов позволяет расслабить все наряженные точки и зажимы, что позволяет дать выход не только подавляемой энергии, но и творческому эмоциональному началу.

Во время сеанса обязательно звучат гавайская музыка, считается, что она усиливает действие массажа.

Длительность сеанса составляет около двух часов, но в некоторых случаях сеанс может длится и 3 – 4 часа. В этом его важное отличие от других техник, в которых массажист взаимодействует с пациентом не более 40-60 минут. Гавайский массаж работает не только с телом пациента, но и с его психологической и эмоциональной сферой, что требует существенно большего времени.

Польза массажа

Массаж Ломи-Ломи быстро и очень эффективно восстанавливает человеческий организм не только на физическом, но и на психоэмоциональном уровне. Такая методика воздействия на все сферы организма уникальна, и не имеет аналогов.

С его помощью можно полностью избавиться от последствий стресса, от повышенной тревожности и панических приступов. Он поможет компенсировать как повышенную возбудимость, так и заторможенность. Поле массажа увеличивается концентрация внимания, улучшается память.

Массаж благотворно действует на пищеварение, помогает при спастических состояниях, убирает болевые приступы различной локализации, нормализует давление.

Во время сеанса массажа оптимизируются метаболические процессы, что, в свою очередь, усиливает иммунитет. Человек становится более защищённым от любых неблагоприятных факторов внешней среды, включая аллергены, стрессы.

gavaiskiy-massag-4Курсы гавайского массажа

Курсы массажа Ломи-Ломи будут интересны и полезны всем, кто хотел бы научиться понимать своё тело и работать с ним. И квалифицированным массажистам и тем, кто хочет обучится массажу впервые. Тренинг разбит на несколько последовательных этапов. Занятия составлены так, что даже новички смогут овладеть основами древнего гавайского ритуала массажа.

Когда Вы пройдете обучение Вы:

1) Освоите техники и тонкости гавайского массажа.
2) Научитесь профессионально делать гавайский массаж продолжительностью 1-3 часа.
3) Ощутите принципы гавайской философии, которые помогут поддерживать не только телесные и душевные силы, и Ваши и клиента.
4) Разовьете тактильную чувствительность.

Мы любим массаж и обучаем массажу с любовью:

1) Индивидуальный подход к каждому. Вы получите то количество внимания, которое необходимо для полного раскрытия Вашего потенциала.
2) Занятия будут вестись в лёгкой и понятной форме в небольших группах. Вы сможете полностью проявить себя на занятии и полностью погрузится в практику.
3) На курсах вас обучают мастера–профессионалы, доверительная и комфортная атмосфера, полный комплект нужного оборудования и материалов.

Есть три уровня обучения гавайскому массажу. Уже после первого уровня Вы сможете профессионально делать Гавайский массаж Ломи Ломи Нуи продолжительностью 1,5-3 часа. Если Вы захотите повысить свое мастерство и разнообразить свою технику новыми продвинутыми приемами массажа — для Вас доступны продвинутый уровень 2 и профессиональный уровень 3.

Гавайский массаж Ломи Ломи Нуи. Уровень 1

Курсы: 8 занятий. Между занятиями практика и отработка пройденного материала.
Занятия в группе (2-4 человека):
  4000 грн.

Индивидуальные занятия: 6000 грн.
Пройдя обучение уровню 1: Вы сможете профессионально делать Гавайский массаж Ломи Ломи Нуи продолжительностью 1,5-3 часа.

Гавайский массаж Ломи Ломи Нуи. Уровень 2

Курсы: 8 занятий. Между занятиями практика и отработка пройденного материала.
Занятия в группе (2-4 человека):
  4000 грн.

Индивидуальные занятия: 6000 грн.
Пройдя обучение уровню 2: Вы сможете профессионально делать Гавайский массаж Ломи Ломи Нуи с применением специальных продвинутых техник.

Гавайский массаж Ломи Ломи Нуи. Уровень 3

Курсы: 8 занятий. Между занятиями практика и отработка пройденного материала.
Занятия в группе (2-4 человека):
  4000 грн.

Индивидуальные занятия: 6000 грн.
Пройдя обучение уровню 3: Вы сможете профессионально делать Гавайский массаж Ломи Ломи Нуи так же мастерски, как это делают опытные мастера гавайского массажа на Гаваях.

Все занятия проходят: 1-2 раза в неделю в удобное для вас время.
Пройдя обучения каждому уровню Вы получаете Сертификат международного образца!

Когда можно пройти курсы

Massage_certificate_thai

Курсы проходят:
• в г. Киев каждый день на постоянной основе
• в других города по расписанию выездных семинаров
Расписание детальней здесь 

Участники выездных семинаров в других городах (Днепропетровск, Донецк, Харьков, Одесса, Львов и другие). Обратите внимание, стоимость выездных семинаров может отличаться от стоимости курсов в нашем Центре развития в Киеве, в связи с дополнительными организационными расходами (аренда помещения, проживание тренера, проезд, дополнительный инвентарь и др.).

 

Записаться по телефону:

Хотите записаться на курсы, что то узнать
или уточнить?

Просто позвоните нам!

Мы Всегда ответим на любой Ваш вопрос.

Наш телефон: (067) 774-28-82

Понедельник-пятница: с 10 до 20:00
Суббота: с 11 до 17:00
Воскресенье: выходной

Вы также можете записаться на обучение онлайн.
Для этого Вам просто достаточно отправить
онлайн заявку справа на этой странице.

Онлайн заявка на курсы:

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Видео о гавайском массаже

 

Отзывы и комментарии

г. Киев, мастер массажа
22.01.2017

Теперь это мой любимый массаж. Он соединяет в себе легкость с мягкостью, и одновременно глубину и силу! И в этом смысл такого массажа: он лечит через прикосновения и эмоции отпускания того, что успело накопиться за жизнь.

Главное в таком массаже, что с ним из тела уходят всевозможные психологические травмы, обиды, злость. Это не только действенный эффективный массаж, он ещё и немножко волшебный, ведь действует не только на тело, но и на эмоции.

г. Киев, остеопат, терапевт, массажист
07.12.2016

Массажем и лечением людей я занимаюсь не первый год. Поэтому массажные семинары посещаю довольно часто. И мне есть с чем сравнить. Так вот, этот семинар по гавайскому храмовому массажу не похож на то, с чем я сталкивался до этого.

В принципе, со многими элементами гавайского массажа я уже был знаком, и даже использовал многие в своей практике, поэтому я рассчитывал, что на семинаре смогу узнать побольше новых движений. Однако движения – это лишь малая часть того, что дал мне массаж.

Оказывается, есть две ветви гавайского массажа: один – спа - массаж, который чаще и называется гавайским. Я занимался именно им. А другой – храмовый массаж, называемый Ломи Ломи Нуи. Похожи они лишь внешне. Храмовый массаж сакрален, это магическое действо – чудодейственный танец Хулу, который танцует массажист вокруг массажного стола. И под воздействием танца он своими прикосновениями и особенной техникой очень сильно меняет состояние того человека, которому делает массаж.

Можно сказать, что клиент переживает второе рождение. Или же, по крайней мере, рождение нового, совершенно другого состояния, чем было у него до начала массажа.

г. Одесса, массажист
27.10.2016

Обучение закончилось уже две недели назад, но я только сейчас нашла в себе силы выразить словами то, что на нём происходило. До этого сильные впечатления никак не давали мне подобрать слова. Учитель меня поразила и полностью очаровала, я легко могу назвать её «учителем с большой буквы». Ей далеко не безразлично, чему на семинаре научатся ее ученики. Когда оказалось, что у нас не получается вовремя уложиться в расписание, она занималась с нами еще, сколько было нужно до результата.

Все упражнения действительно были эффективными. Особое впечатление произвело на меня упражнение, где отрабатывалась обратная связь. При выполнении этого упражнения мой напарник очень хотел спать, но делать ему это было ни в коем случае нельзя: его роль заключалась в комментировании моего массажа. И это очень важный опыт, ведь на первый взгляд может показаться, что приёмы массажа выполняются точно, так как надо... Но стоит начать не только смотреть со стороны, но и чувствовать, и сразу можно заметить, что вот здесь скрутка выполняется рывками, ей не хватает плавности; а здесь движение оказалось не доведённым до нужной границы.

И вот что ещё произвело впечатление: отношение к ученикам без малейшей критики. Критика - это всегда тормоз в развитии. Когда человека критикуют, он начинает опасаться сделать ошибку. Уж это я знаю на собственном опыте. На семинаре нас учили доверять нашей способности чувствовать.

По утрам мы делали упражнения, стараясь понять и почувствовать, чего от нас хочет наше собственное тело. После этого были гавайские танцы, и только потом – массаж. Вы знаете, для меня оказалось большой неожиданностью узнать, насколько легче через понимание просьб собственного тела понять также и тело партнера.

Была чудесная атмосфера и полное взаимопонимание! Я полюбила всех вас, и очень надеюсь, что мы расстались ненадолго!

г. Харьков, мастер массажа
01.09.2016

Опишу впечатления от семинара по гавайскому массажу. Начинается все с разминки. Тело разогревается, и к занятиям гавайскими танцами уже наполнено лёгкой энергией. После танцев – сам массаж: это, конечно, самое главное. Во время массажа тело окутывают светлые согревающие эмоции, которые можно назвать безусловной любовью. Они согревают, через бережные прикосновения ощущается забота и принятие. Такое состояние длится долго - долго, и насколько же оно важно!

Сам массаж можно назвать фантастическим прекрасным танцем. Во время него я ощущала себя летящей птицей, танцующей в облаке свой танец преображения, выражая самые сокровенные и глубокие эмоции и ощущения. Мне удавалось погрузится в плавный успокаивающий ритм, полной сил и спокойствия.
А когда мой напарник делал массаж мне… После этого массажа я не шла: я плыла в спокойствии и умиротворении, наслаждаясь чудесными ощущениями Тела и Души.

г. Киев, преподаватель йоги, мастер массажа
27.08.2016

После семинара Ломи-Ломи прошла неделя… Это были те несколько дней, которые полностью поменяли мой Мир и придали новый ход времени.

Продолжаю жить энергиями волшебного гавайского массажа, и очень хочу нести их дальше в мир. Те чудесные вибрации, сопровождающие преображающее действо, включает в себя энергию безусловной любви.

г. Днепропетровск, массажист
14.08.2016

Как же здорово, что я попала на обучение к Вам! Семинар длился меньше недели, но мне это показалось целым месяцем: это были настолько заполненные дни, что казалось, что само время приостановилось.

Наши занятия позволили мне попасть в полностью другой мир, в особое чудесное измерение, где полностью другие ощущения и себя целиком, и своего тела.

Практик было просто потрясающее количество. Работа с телом нередко шла новые телесные ощущения. Чего мы только не делали во время семинар! Даже пели немножечко, когда начался гавайский танец Хула!

г. Киев, массажист
03.08.2016

Гавайским массажем я интересуюсь довольно давно, и не один раз пыталась повторить его приёмы. Однако какая огромная разница между теми моими самостоятельными попытками, и тем, что и как я ощущаю теперь после курсов!

Теперь все сеансы проходят в едином потоке и на одном дыхании. У меня полная уверенность в том, что я чувствую, что я делаю и как. Женщины в моих руках тоже ощущают эту магию Ломи-Ломи, ощущают потрясение и восторг. Я думаю, им сложно пересказать свои ощущения словами. Мы на физическом уровне чувствуем, как наши тела освобождаются от напряжения, которое давно жило в них, мешая творить и чувствовать. Но это - тела…

А в Душе, попадающей в это время в завораживающий поток любви, проходящей, благодаря чудесному массажу, через всё тело… происходит невероятное, и это можно только ощутить.

Огромное спасибо за всё: за терпение, за уроки, за всё то, что приносится в мир благодаря таким практикам! Спасибо и Вселенной, которая осуществляет мечты!

г. Киев, массажист
09.06.2016

Массаж я практикую уже шесть лет. Но после этого семинара я смогла почувствовать, насколько все может быть по-другому, ярче, краше, волшебней. Как будто многие годы пользоваться невзрачным камушком, полезным, но таким обычным и непритязательным, и не представлять, какая в нём скрывается ценность.
Буквально вчера моя клиентка сказала мне очень важное. Она сказала, что объездила много стран, и везде старалась делать массаж. И делала его в Индонезии, Доминикане, и много где ещё. Но она сказала мне, что я – лучше, и моих ощущений не передать! Вам – моя благодарность и моя любовь!

г. Киев
29.05.2016

Гавайский массаж – это что-то необыкновенное! Я изучала довольно много массажей, и много практикую. Но гавайский – он особенный и самый любимый!

У него есть то, что сильно отличает от других техник. Во-первых, танец рук, от него и ощущений клиенты в восторге. А во-вторых, он не только телесный, но и духовный. Я во время его выполнения нахожусь в состоянии полно принятия, в светлых энергиях Любви. Гавайцы так и называют такое состояние Алоха, энергия любви! И это волшебное состояние я теперь передаю через свои руки клиентам.

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.