Тайский массаж травяными мешочками — курсы, обучение

thaiherb 1Среди многообразия методов проведения массажа особое место занимает «тайский массаж». Один из самых его интересных видов — тайский массаж травяными мешочками, в котором используются мешочки с лечебными травами. Массаж, использующий мешочки с травами, известен с давних времён. Можно сказать, что этот вид массажа является традиционным для местного населения. Массаж уникален тем, что это одновременно и массаж, и СПА процедура и сеанс ароматерапии.

В небольшие мешочки помещается сбор из шести трав: камфары, куркумы, горного имбиря, пачули, буханаи, лайма и др (полный перечень трав и описание мешочков здесь >>>). Перед процедурой мешочки нагревают на пару в течение двадцати-тридцати минут. Травы распариваются, выделяя ароматные пары. Тепло мешочков и ароматы трав оказывают расслабляющее действие на мышцы и энергетические точки человека. 

О массаже травяными мешочками

При массаже травяными мешочками на тело оказывается комплексное воздействие: мягко прогреваются мышцы, активизируются энергетические точки, проявляются целебные свойства лечебных трав на весь организм. Воздействие на акупрессурные точки высвобождает эндорфины, которые играют важную роль в блокировке боли.

thaiherb 2

В итоге не только проходит боль, но и усиливается приток крови к нужным местам тела. Происходит активное насыщение органов кислородом, усиливаются метаболические процессы в организме. Мышцы расслабляются, ускоряется вывод токсинов. Благодаря активации обмена веществ в организме повышается его сопротивляемость к различным заболеваниям. Ощущается приток энергии. Одновременно с воздействием нагретых травяных мешочков применяются и другие методы массажа: лёгкое растяжение мышц, мягкие движения в суставах.

Воздействие на тело массирующих движений с применением тёплых мешочков с травой создаёт ощущение полной гармонии в организме, расслабляя мышцы и снимая внутреннее напряжение. Итогом глубокой релаксации становится улучшение настроения, появление омолаживающего эффекта во всём организме. Во время проведения тайского массажа мешочками происходит также очищение дыхательных путей и лёгких, так как прогретая трава выделяет ароматические вещества, проникающие вглубь организма. Такое воздействие особенно необходимо жителям больших городов, где в воздухе скапливается огромное количество вредных канцерогенных веществ. Это полезно людям, имеющим никотиновую зависимость. Таким образом, травяной массаж оказывает на организм не только расслабляющее, но также и аромотерапевтическое воздействия.

Тайский массаж с использованием травяных мешочков показан при:

  • thaiherb 3острых и хронических болях в мышцах;
  • бессоннице;
  • cиндроме хронической усталости;
  • напряжениях и спазмах в мышечных тканях;
  • синдроме менеджера;
  • проблемах с выводом жидкости из тканей;
  • малоподвижном образе жизни;
  • алергиях;
  • интоксикации.

Он также желателен для прогревания мышц перед сеансом мануальной терапии.

Программа курсов

Программа учебного процесса составлена так, что вместе с получением теоретических знаний вы получите практические навыки проведения массажа с помощью ароматических травяных мешочков.

Во время обучения Вы узнаете:

  • какие травы входят состав сбора. Какими свойствами они обладают.
  • подготовка мастера массажа и клиента к массажу мешочками.
  • что такое точечная подготовка тела. Будут рассмотрены и изучены на примере модели схемы расположения меридианов и энергетических точек.
  • как и при каких условиях следует хранить мешочки.

Во время обучения Вы научитесь:

  • основным техникам массажа мешочками
  • зональному массажу травяными мешочками;
  • мягкой растяжке после воздействия прогретыми мешочками;
  • поэтапному мануальному растяжению мышц и суставов.

Вам предоставляются все необходимые материалы. Слушателям семинара предоставляется возможность после прохождения обучения получать бесплатную необходимую консультацию у наших преподавателей.

Курсы: 4 занятия. Между занятиями практика и отработка пройденного материала.
Занятия проходят: 1-2 раза в неделю в удобное для вас время. Занятие длится 3 часа.

Занятия в группе (2-4 человека):  2500 грн.
Индивидуальные занятия: 4000 грн.

Для обучение также необходимо: один набор мешочков для тайского массажа.

По окончании курсов: Вы сможете профессионально делать тайский классический массаж травяными мешочками продолжительностью 1,5-3 часа с применением продвинутых упражнений и техник.

Пройдя курсы Вы получаете Сертификат международного образца!

Когда можно пройти курсы

Massage_certificate_thai

Курсы проходят:
• в г. Киев каждый день на постоянной основе
• в других города по расписанию выездных семинаров
Расписание детальней здесь 

Курсы проводит: Мастер тайского и даосского энергетического массажа Ирина Каврига. О Мастере: сертифицированный инструктор Даосских практик (Международный центр Целительного Дао, Таиланд, Мантэк Чиа), практик целительного Дао, коуч.

Участники выездных семинаров в других городах (Днепропетровск, Донецк, Харьков, Одесса, Львов…). Обратите внимание, стоимость выездных семинаров может отличаться от стоимости курсов в нашем Центре развития в Киеве, в связи с дополнительными организационными расходами (аренда помещения, проживание тренера, проезд, дополнительный инвентарь и др.).

 

Записаться по телефону:

Хотите записаться на курсы, что то узнать
или уточнить?

Просто позвоните нам!

Мы Всегда ответим на любой Ваш вопрос.

Наш телефон: (067) 774-28-82

Понедельник-пятница: с 10 до 20:00
Суббота: с 11 до 17:00
Воскресенье: выходной

Вы также можете записаться на обучение онлайн.
Для этого Вам просто достаточно отправить
онлайн заявку справа на этой странице.

Онлайн заявка на курсы:

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.