Тайская йога Rusie Dutton — курсы, обучение

taiskaya-yoga-1Йога – это древняя традиция. Это телесная терапия, которая дает возможность эффективно улучшить Ваше здоровье; это методика внутренней фокусировки и расслабления. Она объединяет Ваше тело и дух.  Во время сегодняшней напряженной жизни йога стала для многих людей волшебной палочкой.

Тайская йога  Rusie Dutton (Rusie Datton или Rue-si Dat Ton) – одна из самых древних практик. Сегодня в тайской йоге есть более  ста позиций официально утвержденных правительством Таиланда.

История тайской йоги

Тайская йога стала известна в Таиланде еще несколько тысяч лет назад. Еще тайскую йогу называют гимнастикой отшельника. Rusie (Отшельник) Dat (растягиваться) Ton (самостоятельно). Монахи жившие в горах создали для себя специальный комплекс упражнений, чтобы поддерживать свое здоровье и наполняться жизненной силой, живя в суровых условиях гор. Странствующие мудрецы (отшельники Rusie) и сегодня живут в горах Таиланда. Именно они являются носителями первоисточника этой практики. В Таиланде мудрецы отшельники Rusi почитаться  как духовные учителя. Тайцы приклоняются перед ними так же, как перед буддистскими монахами. Короли и правители приходили к мудрецам Rusie за советами и наставлениями.

taiskaya-yoga-2Во времена правления короля Таиланда Рамы 1 и Рамы 3 начала заново возрождаться и развиваться тайская медицина, а в месте с ней и тайская йога. Королем Рамой 1 был построен храм, который стал в то время центром тайской науки. В храме было размещено около 80 статуй с разными позициями из тайской йоги. Тогда статуи были сделаны из глины, король Рама 3 заменил их на каменные. Сегодня сохранилось 24 их 80 статуй.

Занятия тайской йогой

Упражнения тайской йоги могут делать все. Тайская йога простая и при этом очень эффективная практика. Она состоит из дыхательных упражнений, самомассажа и последовательности специальных поз, которые выполняются в различных положениях (стоя, сидя и лежа).

Основа тайской йоги и тайского массажа одна – учение об энергетических линиях Сен (меридианах).

Позы тайской йоги. Они направлены на восстановление равновесия и потока энергии в организме, на оздоровление и расслабление. Упражнения стимулируют внутренние органы и все тело (с головы до ног). Регулярные и правильные растяжки улучшает кровообращение, повышают тонус всех мышц, оздоравливают органы. Вся боль, напряжение и болезни которые за многие годы собрались в организме быстро исчезают.

taiskaya-yoga-3Самомассаж. Он улучшает кровообращение и стимулирует эластичность кровеносных сосудов, расслабляет мышцы и открывает энергетические линии.

Дыхательные упражнения. Вдох и выдох в сочетании с упражнениями правильно стимулируют Вашу диафрагму, очищают легкие, к каждой клетке в теле поступает больше кислорода. Дыхательные упражнения помогают очистить ум и улучшить концентрацию, это настоящая медитации в действии. Дыхательная практика влияет на клетки всего организма.

Польза и преимущества

  1. Занятия тайской йогой предотвращают заболевания и поддерживать долгую жизнь.
  2. Йога поддерживает, улучшает и восстанавливает работу конечностей, суставов и связок.
  3. Регулярные упражнения нормализируют давление и циркуляцию крови.
  4. Медитация поможет улучшить эмоциональное равновесие, снимет стресс, уберет депрессию, сонливость, а также поможет уравновесить дыхание.
  5. Растяжки и специальные упражнения для тела дают энергию  мышцам.
  6. Со временем из мышц и органов тела уходят токсины, Ваши занятия будут генерировать жизненную силу для всего тела.
  7. taiskaya-yoga-4Каждая позиция тайской йоги способствует оздоровлению, очищению энергетических каналов и гармонизации внутреннего состояния. Вы будете чувствовать себя полными сил и энергии.

Цель занятий йоги Руси Даттон — балансировка и укрепление тела и жизненной энергии в организме, таким образом, что Вы можете в буквальном смысле исцелить самого себя.

Постоянные занятия полностью возобновляют все функции и системы организма. Практика йоги полезна для дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы, лимфатической системы, эндокринных желез, пищеварительной системы, нервной и периферической нервной системы.

Простые, но очень эффективные позы в традиционной тайской йоге направлены в первую очередь на решение определенных проблем и поддержания здоровья.  При помощи Руси Датон Вы сможете: повысить гибкость своего тела, улучшить кровообращение, снять стресс, снизить раздражительность, убрать бессонницу и депрессию, улучшить осанку и укрепить иммунную систему. Все, кто ее практикует, чувствуют себя здоровыми, полными сил и энергии.

Вы сможете избавиться от распространенных заболеваний (включая болезни спины, коленей, плечей, бедер, рук, ног, шеи) и более обобщенных заболеваний (тошнота и одышка, проблемы определенных органов). Также в тайской йоге есть упражнения, которые способствуют уменьшению веса и в целом увеличению продолжительности Вашей жизни.

Йога Руси Датон сегодня

В настоящее время йога Руси Дат Тон активно практикуется людьми в Таиланде и Японии, желающими улучшить свое здоровье. И набирает все большую популярность во всем мире.

В чем залог быстрого распространения йоги из Таиланда? Во-первых, она достаточно проста. Специальные упражнения и позы доступны каждому и в любом возрасте. Во-вторых, при своей простоте, Руси Датон очень эффективна. С ее помощью можно излечится от многих болезней, уменьшить вес и значительно повысить продолжительность своей жизни.

Курсы тайской йоги

Если Вы хотите быть всегда здоровыми, полными сил и энергии — тайская йога для Вас! Простота и одновременно эффективность упражнений позволит Вам практиковать тайскую йогу вне зависимости от Вашего предыдушего опыта. Тайская йога доступна.

Курсы: Количество занятий определяется индивидуально, в зависимости от Вашей скорости усвоения материала. Обычно 4 занятия. Между занятиями практика. При необходимости количество занятий может быть больше. На стоимость курса это не влияет.
Занятия проходят: 1-2 раза в неделю в удобное для вас время. Занятие длится 2,5 часа.
Стоимость курса: 1500 грн.

По окончании курсов: Вы сможете профессионально самостоятельно и правильно практиковать тайскую йогу Rusie Dutton.

Пройдя курсы Вы получаете Сертификат международного образца!

Massage_certificate_thai

Когда можно пройти курсы

Курсы проходят:
• в г. Киев каждый день на постоянной основе
• в других города по расписанию выездных семинаров

Участники выездных семинаров в других городах (Днепропетровск, Донецк, Харьков, Одесса, Львов…). Обратите внимание, стоимость выездных семинаров может отличаться от стоимости курсов в нашем Центре развития в Киеве, в связи с дополнительными организационными расходами (аренда помещения, проживание тренера, проезд, дополнительный инвентарь и др.).

 
Записаться по телефону:

Хотите записаться на курсы, что то узнать или уточнить?

Просто позвоните нам!

Мы Всегда ответим на любой Ваш вопрос.

Наш телефон: (067) 774-28-82

Понедельник-пятница: с 10 до 20:00
Суббота: с 11 до 17:00
Воскресенье: выходной

Вы также можете записаться на курсы онлайн. Для этого Вам просто достаточно отправить онлайн заявку справа на этой странице.

Онлайн заявка на курсы:

Ваше имя и фамилия *

Номер телефона *

Ваш город *

Комментарий:

 

 

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.