Тайский массаж — курсы, обучение

Курсы тайского классического массажаТайский традиционный массаж еще называют йога массажем. Это одна из самых древних массажных практик в мире имеет историю более 2500 лет.

Он богат на разнообразие приемов телесной работы, благодаря различным нажатиям и давлением на точки акупунктуры, разнообразным растяжкам и скруткам.

А оздоровительный и тонизирующий эффект тайского массажа превосходит любые другие массажные техники.

Что такое тайский массаж?

Традиционный тайский массаж является одной из самых древних оздоровительных систем. Его корни есть в йоге, аюрведической медицине, буддистских духовных практиках. Это уникальная массажная система терапии и релаксации. Он сочетает в себе ритмический массаж, точечный массаж, скручивания, выжимания, растяжения и специальные техники активизации энергии.

Техники тайского массажа выполняются в одежде лежа на полу или мате с помощью рук, ног, коленей, локтей, ладоней, стоп, предплечья и пальцев. Сеанс массажа может длиться от 30 минут до 2 часов.

Чем полезен тайский массаж?

Обучение тайскому массажу

Тайский традиционный массаж — это в первую очередь лечебный массаж и традиционное лечение для снятия стресса и напряжения, а также для лечения болей в спине, онемение шеи, плечей, зажимов, застоев, в том числе спортивных травм мышц и деформации сухожилий.

Этот массаж глубоко и активно стимулирует и активизирует абсолютно все части вашего тела. Благодаря этому вы заряжаетесь жизненной энергией и обретаете прекрасный вид.

Тайский традиционный массаж снимает напряжение, увеличивает жизненный тонус, созидательность ума, тела и духа.

Результаты тайского массажа:

  • улучшение физического и эмоционального состояния
  • активизация и расслабление мышц, повышение гибкости
  • освобождение от общей слабости и мышечные боли
  • улучшение кровообращения и стимуляция лимфатической системы
  • снятие энергетических блоков, очищение энергетических каналов и центров
  • глубокая релаксация и снятие стресса.

Как проходит тайский массаж

Основные моменты:

  • Длительность сеанса тайского массажа — от 1 до 2 (иногда до 3) часов.
  • Массаж делается на специальном мате. 
  • Практика и уроки тайского массажаКлиент одет в свободную футболку и штаны (одежда для тайского массажа).

Основные приемы — не привычные разминания, растирания и поглаживания, а надавливания, растяжения и скрутки. При этом надавливания выполняются как ладонями и пальцами, так и коленями, локтями и стопами. Больше всего этот процесс похож на пассивную йогу.

Сеанс включает обработку тела пальцами, ладонями, локтями и ногами, а также серию растяжек, обдавливающих движений и скруток, которые выполняются в определенном порядке.

После сеанса человек чувствует восстановление баланса на всех уровнях: эмоциональном, физическом, ментальном и духовном. Состояние нервной системы приходит в норму, о чем свидетельствует ощущение счастья, спокойствия и уверенности в себе.

Как правило, тайский массаж позволяет добиться гораздо лучших результатов, чем классический, в плане улучшения подвижности суставов и общей гибкости. Многие клиенты, опробовавшие тайскую систему, уже не желают возвращаться к классическому массажу. Возможно, причина кроется в том, что во время сеанса человек получает не только оздоровительный эффект, но и большое количество расслабляющих ощущений.

Курсы тайского массажа

massage-school-1

Пройти курсы обучения тайскому массажу могут Все, кто желает освоить искусство тайского массажа и научиться выполнять его на практике (не зависимо от опыта и уровня профессиональной подготовки). 

Обучающие занятия позволят вам не только освоить навыки и техники этого массажа. Вы также получите возможность ощутить особые энергетические состояния, способные поддержать высокий тонус, активность и энергичность.

В программе курсов:

  • история, философия массажа, показания и противопоказания
  • принципы воздействия массажа на организм
  • базовые приемы и техники традиционного тайского массажа
  • основные приемы растяжек, скручиваний, выжиманий
  • воздействие на тело партнера (пальцами рук, ладонями, локтями, ногами, телом)
  • изучение энергетических каналов (Sen)
  • основные техники воздействия на энергетические линии организма – меридианы (Sen)
  • способы энергетического обмена и передачи энергии
  • планирование массажа с учетом особенностей состояния и здоровья клиентов

massage-school-3

Учебный процесс занятий:

  • Часть 1: «Передняя сторона тела»
    Подготовка к массажу, настройка состояния мастера массажа.
    Массаж шеи, грудной клетки, рук, живота, ног и стоп.
  • Часть 2: «Задняя сторона тела», «Сидячее положение».
    Массаж спины и ног. Шейно-воротниковая зона.
    Первая и вторая часть не связаны друг с другом. Приемы и движения из каждой части представляют собой небольшой сеанс массажа. Тем не менее, для проведения полноценного сеанса тайского массажа потребуется работа с обеими сторонами тела.
  • Часть 3: «Боковое положение», «Скрутки и растяжки в положении лежа и сидя».
    Третья часть включает приемы, дополняющие базовый сеанс массажа, который изучается в первой и второй частях.
    Материал из третьей части позволяет увеличить длительность сеанса до 2-3 часов. При этом данный материал можно применять в качестве отдельного массажного сеанса — он состоит из движений, задействующих все части тела.

massage-school-2Результаты прохождения обучения:

  1. Вы научитесь выполнять тайский массаж, используя различные положения клиента — на спине, на животе, сидя или на боку. Все изученные программы позволяют проработать все тело клиента (голову, шею, руки, живот, спину и ноги), как требует традиционная тайская система.
  2. Вы будете лучше разбираться в телесной биомеханике и поймете, как использовать свое тело более эффективно. Вы сможете делать тайский массаж легко на протяжении долгового времени, при этом не уставая.
  3. Если вы занимаетесь классическим массажем, вы получите новый профессиональный навык, освоив тайский массаж. Более того, вы научитесь работать не только пальцами и ладонями, но и предплечьями, локтями, коленями и стопами.
  4. Вы будете делать тайский массаж профессиональнно, овладев всеми его тонкостями. Вы сможете расслабиться и насладиться хорошим массажем.

Вы также получите качественный методический материал:

Вы получите свой экземпляр профессиональых методических материалов.
В материалах даны подробные описания изученных приемов. Материал содержит подробные схемы, фотографии и описания.
Вы также получите видео материал на основе пройденного Вами обучающего курса.

Данные материали Вы сможете применять при обучении и самостоятельной работе.

Детали обучения тайскому массажу

Курсы:  8 занятий. Между занятиями практика и отработка пройденного материала.
Занятия проходят:  1-2 раза в неделю в удобное для вас время. Занятие длится 3 часа.

Занятия в группе (2-4 человека):  3000 грн.
Индивидуальные занятия: 4000 грн.

По окончании курсов: Вы сможете профессионально делать тайский классический массаж продолжительностью 1,5-3 часа.

Пройдя курсы Вы получаете Сертификат международного образца!

Massage_certificate_thai

Когда можно пройти курсы

Занятия проходят:
• в г. Киев каждый день на постоянной основе
• в других города по расписанию выездных семинаров
Расписание детальней здесь 

Участники выездных семинаров в других городах (Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов…). Обратите внимание, стоимость выездных семинаров может отличаться от стоимости курсов в нашем Центре развития в Киеве, в связи с дополнительными организационными расходами (аренда помещения, проживание тренера, проезд, дополнительный инвентарь и др.).

 

 

Записаться по телефону:

Хотите записаться на курсы, что то узнать
или уточнить?

Просто позвоните нам!

Мы Всегда ответим на любой Ваш вопрос.

Наш телефон: (067) 774-28-82

Понедельник-пятница: с 10 до 20:00
Суббота: с 11 до 17:00
Воскресенье: выходной

Вы также можете записаться на обучение онлайн.
Для этого Вам просто достаточно отправить
онлайн заявку справа на этой странице.

Онлайн заявка на курсы:

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Видео о Тайском массаже

 

Отзывы и комментирии

г. Харьков. Массажист, остеопат
07.12.2015

Хочу поделиться своим восторгом, хотя я и не очень экспрессивный человек. Я практикую классический европейский массаж и остеопатию. Но мне всегда хочеться развиваться дальше:) Слышала раньше про тайский массаж, и захотела узнать лучше, но у толковых мастеров (еще Черчилль говорил, насколько он неприхотлив в одежде, потому как привык носить самое лучшее).

Пришла на курсы по рекомендации знакомых, и влюбился и в школу, и в практику, и в преподавателей! Ощущения мои сложно передать словами. Познакомившись с восточной теорией в вашей школе и применив ее на практике, я поняла, что мне открылась безграничная возможность соединить с известными мне западными техниками тайскую практику, такую простую, глубокую и очень эфективную…

Спасибо вам, я словно получила порцию свежего воздуха! Рекомендую, если вы хотите постичь Путь тайских практик, приходите и учитесь. Вы получите намного больше, чем ожидаете.

г. Киев, массажист
09.01.2015

Я мало кому верю на слово, мне обычно все надо проверить на практике. Услышал от хороших знакомых, что формируется группа, и обучать будут тайскому массажу. Стало любопытно. Полазал по сети, нашел много информации и понял, что стоит узнать получше, «что это за зверь такой». Как вы уже поняли, я скептик, вот и на первое занятие пришел с этим настроением.

Меня вообще сложно удивить, а у вас, уважаемые преподаватели школы, получилось! У девушки, ведущей занятия, просто педагогический талант – спокойная, внимательная, все объяснит и покажет по десять раз, как с детьми… Обстановка на курсах была непринужденная, все обучающиеся азартно старались добиться результатов, а преподаватель спокойно направляла азарт в нужное русло.

Я сам массажист. Работаю в фитнес клубе в основном работаю со спортсменами. Буду активно применять. Тайский массаж – это совмещение физического действия и энергетического, духовного. Спасибо за открытие!

г. Кировоград, начинающий массажист
01.08.2014

Многие боятся осваивать тайский массаж, считая данную технику очень сложной. Это не так.

Когда я пошла на курсы тайского массажа, я с удивлением обнаружила, что этот вид массажа вполне доступен для изучения.

Важно помнить, что залог успеха в тайском массаже – умение массажиста находиться в правильном душевном состоянии, чувствовать клиента и достигать состояние Метты (любящей доброты).

Отдельное спасибо моим учителям. Они проходили курсы тайского массажа во многих школах Таиланда. Окончив курс, вы уже на следующий день будете готовы начать собственную практику.

г. Одесса, телесный терапевт
21.05.2014

Расскажу о своем личном опыте тайского массажа во мне и меня в тайском массаже. о тайском массаже я слышала давно и признаться, рассказы о нем были овеяны дразнящей и недостижимой тайной, прикоснуться к которой я мечтала, основным же ограничением было то, что Таиланд - это не Украина.

Итак, я годами лелеяла в себе мечту о поездке в Таиланд и тайском массаже. должна сказать, что в техниках работы с телом я далеко не новичок, и прошла специальные курсы телесной терапии в гештальт-подходе. однако же то, что мне помог прожить и понять о себе тайский массаж, не вписывалось ни в какие ранее испытываемые мною опыты. также это не было похоже на классический массаж, который я стараюсь принимать каждые полгода.

Самым ярким переживанием и опытом после сеанса было то, что я ощутила, что мое тело - это есть энергия, и оно совсем не твердое и оно вибрировало и перетекало, пульсировало и жило! также тайский сеанс оказался прекрасным способом работы с телесными зажимами и эмоциональными травмами, которые, как известно, мы носим в своем теле. благодаря иньскому (пассивном) подходу, приемы тайского массажа позволяют воздействовать на тело мягко и в то же время очень глубоко, помогая телу раскрываться и легко отпускать все те блокированные чувства, которые мешают нам быть счастливыми.

Для людей, которые не привыкли так глубоко погружаться и не нужно знать всех этих подробностей, поскольку можно просто очень глубоко расслабиться и позволить своему телу получить от тайского массажа то, чего ему так не хватает- заботу, тепло, внимание, расслабление, восстановить силы и даже иногда немного вздремнуть желаю всем позволить себе пережить этот незабываемый опыт, который вы, я уверена, оцените по достоинству и уже не сможете отказаться от такого изысканного удовольствия, как прекрасный сеанс тайского массажа!

г. Киев, мастер массажа
06.09.2013

Несколько слов о этом курсе и моей жизни:) Прошла курсы всех уровней тайского массажа.

Во время занятий еще на базовом уровне тайского массажа мы изучили приемы сразу двух тайских школ. Южная школа тайского массажа отличается от северной школы более жёстким и интенсивным выполнением массажных приёмов. Представители северной школы придерживаются более мягкой тактики проведения массажа с несильным надавливанием на акупунктурные точки. За использование пассивных поз, похожих на асаны йоги, массаж северной школы получил название йога-массаж. Действия на мышцы и суставы в нём выполняются мягко и достаточно активно, но в них нет агрессивности.

Продвинутый уровень, локтевой массаж и стретчинг это вообще отдельная история. Рекомендую всем не останавливаться на достигнутом и продолжать осваивать массажи, тем более что тайское направление очень разнообразно. Пройдя все уровни я чувствую себя не просто мастером тайского массажа, а настоящим профессионалом.

После курсов активно практиковала массаж несколько месяцев. Потом успешно прошла собеседование в хорошем СПА салоне. Вот уже третью неделю работаю. Уже есть постоянные клиенты... Одним словом я довольна. Спасибо школе и моим учителям!

г. Одесса, врач, мастер массажа
27.06.2012

Все техники, которые я у вас изучала, мне нравятся. Для меня тайский массаж стал образом жизни. Я к этому шла 20 лет. Каждый раз, когда я делаю какой-то вид массажа, - я сама удивляюсь и радуюсь больше, чем клиенты, как работают эти техники с телом.

Я занимаюсь тайским массажем уже три года (возможно еще не так много опыта), но среди моих любимых клиентов есть уже фан-клуб любителей тайского массажа. Уже есть много постоянных клиентов.

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.