Микромассаж всего тела на клеточном уровне

Home » Массажы » Микромассаж всего тела на клеточном уровне

Это древняя техника терапии. С помощью тряски на физическом уровне происходит микромассаж всех тканей, идет работа со всеми органами и частями тела. Физически очищаются мелкие зажимы, забитости, спазмы, зашлакованность. Также происходит работа с системой нервных окончаний, мышечной и костной системой.

Вибрация во время тряски производит микромассаж на 4-х уровнях тела: физическом, психоэмоциональном, энергетическом и духовном.

1) На физическом уровне.  Происходит глубокая микро работа со всеми клеточками Вашего тела. Благодаря тряске делается микро массаж даже самых мелких клеточек, соединений, узлов, капилляров. Хорошо помогает тряска при проблемах с нервными окончаниями, мышечными спазмами и зажимами.

2) На психоэмоциональном уровне. Происходит расслабление и восстановление Всей нервной системы. У Вас был тяжелый день, или стресс, Вам необходима эта техника более чем кому либо. Ваше эмоциональное состояние станет уравновешенным и расслабленным. Вы почувствуете прилив сил, спокойствия и хорошего настроения.

3) На энергетическом уровне. Идет глубокая работа со всеми энергетическими центрами (чакрами). Энергия в них уравновешивается и балансируется. В центрах со слабой энергетикой она повышается, там, где ее больше чем нужно, она уменьшается до нормального уровня.

4) На духовном уровне. Правильно выполненная тряска усилит вашу внутреннюю энергию и разожжет внутренний огонь. Косвенными признаками того, что эффект тряски достигнут, могут быть нагрев тела или интенсивное потоотделение. В начале практики нагрев тела будет стоить вам значительных усилий, затем нужный эффект будет достигаться быстрее.

Micromassag

Описание техники

Методика сама по себе очень проста. Однако положительный эффект от тряски проявляется не только на физической (микро массаж), но и на энергетической, духовной сфере человека.

Выполнение упражнения следует начать с правильного исходного положения — стоя, в расслабленном состоянии, ноги на ширине плеч. Расслаблено все Ваше тело, ноги, плечи. Приоткройте подбородок.

Сначала мы ощущаем поток энергии, идущий изнутри, а затем свободно разрешаем нашему телу трястись. Тряска тела начинается из колен, за счет их движения. На всем протяжении выполнения упражнения усиливайте амплитуду тряски. Когда пройдет половина отведенного на технику времени на 5-10 минут Вы можете поднять руки и продолжать тряску в таком положении. Это несколько изменит воздействие. Потом продолжите тряску с опущенными руками. При окончании упражнения постепенно уменьшайте интенсивность, а затем полностью прекращайте тряску.

Прислушайтесь к своим внутренним ощущениям, постарайтесь понять, какие процессы происходят внутри вашего тела. Это может быть ощущение потоков энергии, тепло в органах или что-то еще.

Усилить эффект от упражнения на ваше сознание можно, позаботившись об окружающей вас обстановке. Например, можно выключить свет, чтобы разум не отвлекался на внешние раздражители. Некоторым помогает медитативная музыка с четким ритмом, позволяющая усилить и удержать амплитуду тряски.

Как часто выполнять?

Чтобы эффект от упражнения сохранился и закрепился, рекомендуется выполнять тряску примерно по 30 минут в день в сфокусированном состоянии.

Советы по выполнению

Бывает так, что вы чувствуете себя слишком выжатым и усталым для продолжения выполнения тряски. В этом случае вам предоставляется интересная возможность — испытать прорыв своих собственных усилий. Дело в том, что мозг пытается сохранить наше тело в статическом положении, но вы вполне способны превзойти себя и сделать то, что кажется вам сейчас слишком трудным.

Попробуйте преодолеть свою усталость и продолжить тряску. Еще один способ преодоления слабости — быть рядом с энергичным человеком, «проводником» энергии. Замечено, что практикующие способны обмениваться энергией друг с другом.

Если во время выполнения упражнения вы чувствует болезненные ощущения, то попробуйте поблагодарить свое тело за эту информацию и… тряситесь дальше! Боль — показатель того, что циркулирующая энергия пробивает блоки вашего тела. При правильном продолжении упражнения боль должна уйти.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.