Обучение тайскому массажу в Таиланде


Warning: Division by zero in /home/newworld/public_html/world/plugins/interlinks-manager/shared/class-daim-shared.php on line 1781

20 января — 02 февраля 2014 года. Обучающая поездка в Таиланд с обучением Тайскому массажу.

Потрясающее путешествие, позволяющее провести время максимально полезно, как для профессиональной деятельности, так и для здоровья и внутреннего мира человека.

Вполне логично вкладывать деньги в отпуск, чтобы и отдохнуть, и получить какую-либо перспективу, и стать успешнее, здоровее и красивее. Главной целью такого путешествия является изучение различных техник тайского массажа.

Главным преимуществом является то, что изучаются они непосредственно в той стране, в которой зародились, и обучают этому искусству люди первоисточники, владеющие им в совершенстве. Каждый из них прошел обряд посвящения в буддистских монастырях.

Во вторую часть тура сходит весьма насыщенная экскурсионная программа, во время которой путешественникам предлагается посетить самые экзотические места, достопримечательности и храмы Таиланда. Мы приглашаем вас путешествовать с пользой, открывая для себя новые горизонты, и познавая неизведанное.

О тайском массаже

Если верить легенде, то тайский массаж зародился около 2,5 тысяч лет назад, и придумал его доктор Живако, который являлся лекарем самого Будды. На сегодняшний день существует очень много разновидностей тайского массажа, смысл которых, однако, сводится к тому, что массажист задействует в своей работе энергетические точки и меридианы, растягивая сухожилия и мышцы пациента в различных позах. При этом массаж мастер делает не только ладонями, но и локтями, ягодицами и пятками, тем самым он не только оказывает воздействие на тело другого человека, но и расслабляет свое собственное тело. Идеальным тайский массаж считается в том случае, когда мастер вовсе не напрягает мышцы, грамотно используя каждую часть своего тела, что делает массаж практически одинаково полезным, как для пациента, так и для массажиста – неспроста же его называют пассивной йогой или йога-массажем. Кстати, после хорошего сеанса массажа ощущения в теле сродни занятию йогой.

Если сравнивать тайский массаж с более привычными вариантами классического или шведского массажа, то можно рассмотреть принципиальные отличия, благодаря тому, что основан такой массаж на совершенно других принципах. В его основе лежит принцип движений, воздействующих вдоль линий тела, которые описаны в классической восточной медицине, и ориентирован такой массаж, главным образом, не на группу мышц, а на кровеносно-лимфатическую систему.

Также необходимо отметить такое значимое отличие тайского массажа от классического, как использование принципа так называемого «точечного» воздействия, при котором совершенно неприемлемы такие характерные для классического массажа растирающие и разминающие движения. Воздействие на тело пациента осуществляется, главным образом, большими пальцами рук, которые нажимают на конкретные точки, расположенные вдоль меридианов тела.

К числу немаловажных особенностей тайского массажа относится также одежда пациента, которая должна быть легкой и свободной, при этом стоит отметить неизменную почтительность и деликатность, — качества, которые являются неотъемлемой частью не только тайского массажа, но и менталитета этой страны в целом.

Обучение тайскому массажу в Таиланде

Обучение массажу в Таиланде  доступно всем:

  • и новичкам, которые ранее не имели опыта массажей
  • и профессиональным массажистам, которые хотят усовершенствовать свои умения и обучится новым восточным массажам.

При необходимости обучение могут пройти, как начинающие массажисты, так и другие люди даже те, кто ранее вовсе не имел опыта массажа, так и массажисты уже практикующие, которые желают повысить уровень собственного мастерства или же заняться преподаванием.

Общее описание курсов тайского массажа в Таиланде:

  • Ведение каждого курса проводится на английском языке самыми выдающимися мастерами массажа в Таиланде.
  • По завершению каждого уровня обучения проводится специальная проверка полученных знаний и умений. Именно положительная оценка мастера считается основанием для того, чтобы участник обучения мог двигаться дальше и переходить на другой, более профессиональный уровень.
  • По окончанию каждого уровня участникам вручаются специальные Сертификаты Министерства образования и здравоохранения Таиланда.
  • Для того, чтобы завершение любого из уровней считалось успешным, необходимо обеспечить 90% посещения.
  • Отдельное внимание мастера уделяют качеству выполнения каждым обучающимся практических заданий.
  • В школе тайского массажа проходят обучения люди со всего мира, при этом никакого особенного отбора не существует, и на занятия приглашаются все желающие.

В Чианг Мае на сегодняшний день представлено несколько десятков школ массажа, также аналогичные занятия проводят отдельные учителя, но мы постарались отобрать для вас только наиболее интересные варианты.

Мы сотрудничаем только с теми школами тайского массажа в Таиланде, которые имеют аккредитацию Министерства образования и здравоохранения Таиланда. Заканчивая обучение в подобной школе, ученик получает сертификат международного образца, который действует по всему миру. Таким образом, практически каждый желающий может не только научиться чему-то новому, но и обрести дополнительную профессию, а также получить работу в самых лучших салонах мира, или же просто дарить полезную радость прикосновений своим родным и близким.

В нашей поездек курсы массажа в Таиланде будут проходить в International Thai Massage School (ITM) и Ong’s Thai Massage School – выбор школы и курса напрямую зависит от личных предпочтений и уровня профессиональной подготовки ученика.

1. ITM (International Thai Massage School).

В данной школе проводится курс обучения, который подразумевает последовательное прохождение каждого уровня. После того, как все уровни сложности будут освоены, ученик получает дополнительную возможность пройти инструкторский курс, который в дальнейшем поможет ему заняться преподаванием тайского массажа в соответствии с техниками ITM.

2. Ong’s Thai Massage School.

Здесь каждого ученика встречает интересное сочетание высокопрофессионального подхода с максимально уютной атмосферой. Программа школы Онг предлагает расширенный выбор обучающих методик, которые позволяют отработать полученные навыки в то время, которое будет удобно ученику. Занятия здесь проводятся без выходных.

Данные школы позволяют в самые сжатые сроки получить знания необходимых основ – приемов, техники, идеологии, знание которых позволяет совершенствовать технику, продолжая обучение у частных преподавателей и мастеров тайского массажа. Кроме того, желающие всегда могут пройти дополнительные курсы для инструкторов, по прошествии которых можно уже самостоятельно обучать новичков, выдавая им сертификаты тайского массажа собственной школы. Здесь же ученики получают полный комплект формы и методички, необходимые для прохождения обучения.

Каждый такой урок продолжается с 9 до 17 часов, дальнейшее же время может быть посвящено прогулкам по городу, местным магазинам или кафе, некоторые же предпочитают проводить вечер более плодотворно и посещают еще и вечерние занятия в других массажных школах или в ITM. Стоит отметить, что гулять по городу совершенно безопасно, независимо от времени суток.

Места отдыха и экскурсионная программа

Места в нашем городе проживания Чианг Маи

Прогулки по Чиангмаю включают в себя посещение Вечернего субботнего рынка, Вечернего воскресного рынка, Ночного рынка и бесчисленного количества местных храмов. Каждую прогулку по Чиангмаю можно сравнить с посещением одного огромных размеров музея, прогуливаясь по которому можно попробовать экзотические тайские блюда, насладиться искусством уличных музыкантов и певцов, здесь на каждом шагу вас ждут удивительные развлечения и возможность увидеть собственными глазами всю искусность и находчивость местных мастеров. Ну и конечно, вряд ли кто-то сможет отказать себе в удовольствии испытать на собственном теле волшебство рук настоящих тайских массажистов.

Путешествие и экскурсии

Также мы проведем паломничество по священным тайским местам, благодаря которому каждый путешественник получит возможность лично прикоснуться с духовным и культурным наследием королевств, окунувшись в волшебный мир буддизма и даже пройти обучение древнейшей восточной целительной технике – тайскому массажу, обеспечив себе тем самым незабываемые впечатления.

Данное путешествие предполагает посещение Бангкока с его Храмом Изумрудного Будды, Королевским Дворцом, Ват Арун, Ват По. Никого не оставят равнодушным китайский и индийский кварталы, а также самый впечатляющий небоскреб – гостиница Байок-скай, с ее вечерней панорамой.

Далее мы проследуем в Северный Таиланд ( Чианг Май, Чианг Рай, Пай), который поразит красотой местных пейзажей и земель, которые по сей день заселены племенами, сумевшими сохранить первозданный жизненный уклад. Все достопримечательности здесь тонкой нитью связывают настоящее с прошлым, с тем прошлым, в котором только зарождалось формирование тайской нации, ее культуры и искусства, именно здесь и зародилась много сотен лет назад древняя целительская практика – Тайский массаж.

Проживание и питание

Проживание планируется в гестхаусах, которые отличаются комфортом и простотой. Для тех, кто предпочитает более изысканное проживание, имеется возможность подобрать гостиницу, которая будет соответствовать заявленному уровню. Для тех, кто предпочитает экономить, получая при этом уникальный опыт, имеется довольно экзотическое предложение – проживание в ближайшем буддистском храме.

Необходимо учитывать, что еда, продающаяся на улицах Таиланда, по своему качеству не уступает питанию в хорошем ресторане. И все это по самым смешным ценам. Учитывая, что от местной пищи отказаться очень сложно, мы рекомендуем перед поездкой сесть на диету, чтобы в полной мере насладиться местными деликатесами.

Организация поездки в Таиланд

В организацию поездки входит:

  • Билеты, страховка;
  • При необходимости – оформление визы в Киеве;
  • Сопровождение на протяжении всего времени пребывания в Таиланде;
  • Трансфер, услуги транспорта, поселение.

Информация для участия:

Дата поездки: 20 января – 16 ноября 2013 года.

Для участия в туре: необходимо внести предоплату в размере 250 долларов.

Количество мест ограничено!

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.