Курсы тайского стрейчинг массажа в Одессе


Warning: Division by zero in /home/newworld/public_html/world/plugins/interlinks-manager/shared/class-daim-shared.php on line 1781

20-21 декабря, г. Одесса

Тайский стрейчинг массаж предполагает, прежде всего, работу с мышцами и суставами и включает в себя пассивную растяжку. Это своего рода гимнастика, но усилия прилагает не сам человек, а массажист, который растягивает, выпрямляет, скручивает, переворачивает конечности клиента. После 10-минутного сеанса вы обретете легкость в движениях, почувствуете расслабление, отдых и прилив сил.

«Пассивная йога», или тайский стрейчинг массаж

Стрейчинг (от английчкого «stretching» — растягивать) — професиональный уровень тайского классического йога массажа. Он максимально приблежен к пасивной йоге. Основные приемы: растягивания, скрутки, вытяжения.

Во время сеанса тайского массажа человек занимает определенную позу, а массажист разогревает определенные группы мышц и выполняет комплекс растягиваний и выкручиваний, благодаря которым достигается максимальный эффект. Именно поэтому его называют «пассивной йогой». Неподготовленный человек, начавший подробную гимнастику, мог бы допустить ошибки и нарушение баланса в работе мышц и связочного аппарата. Работа профессионала гарантирует, что все группы мышц и связок будут проработаны одинаково глубоко.

Главное преимущество тайского йога массажа – наибольшее внимание уделяется движениям суставов. Благодаря тому, что они пассивные, инициируемые массажистом, выполнение упражнений производится не только правильно (что важно), но и с максимальной амплитудой. В зависимости от физической подготовки и состояния здоровья человека гимнастика может отличаться, опытный мастер сможет определить степень готовности клиента к тайскому массажу. Именно поэтому даже 5-10 минут, уделяемые процедуре, приносят желанное расслабление.

Во время массажа человек не чувствует боли, массажист не допустит травмирования, при этом и суставы, и позвоночник получат тот комплекс упражнений, который необходим для укрепления здоровья. Чтобы добиться проработки глубоких мышц, массажист использует не только кисти рук, но и локти, и ступни. Воздействие получается достаточно сильным, хотя и мягким. Это позволяет устранить блоки, которые ограничивают движения конечностей в обычной жизни, кровь и лимфа движутся по сосудам без каких-либо препятствий, что и приносит ту легкость в теле, которую ощущают все клиенты после процедуры. Впоследствии они могут заметить, что и внутренние органы работают более эффективно, а это положительно отражается на здоровье в целом.

Польза тайского стрейчинг массажа

Безусловно, наиболее выраженный эффект от тайского йога массажа виден на работе опорно-двигательного аппарата. Позвоночник, суставы – мелкие и крупные – становятся более подвижными.

Важно и то, что клиент в процессе массажа принимает активное участие, он меняет положение тела – сидя, лежа на спине, лежа на животе – и учится разминать мышцы, выполнять упражнения, которые принесут ему пользу.

Плюс к этому массажист параллельно с растяжками и выкручиванием воздействует на биологически активные точки. Из-за усиления крово- и лимфообращения усиливается освобождение организма от токсинов, получает необходимый стимул и иммунная система. После курса тайского массажа человек почувствует повышение общего тонуса, улучшение самочувствия и бодрость. Однако нужно понимать, что для получения эффекта необходимо время: во-первых, прилив сил вы почувствуете только через 2-2,5 часа после процедуры, во-вторых, стойкого максимального результата можно добиться только после комплекса процедур.

Каких результатов можно ожидать от стрейчинга?

  • Благодаря усилению кровоснабжения внутренних органов произойдет их стимуляция, то есть они будут работать в более интенсивном режиме.
  • Суставы станут более подвижными, а связки – более эластичными.
  • Позвоночник станет более гибким и подвижным, если было искривление, оно уменьшится или исчезнет.
  • Мышечная ткань из-за стимуляции кровообращения будет получать больше кислорода и питательных веществ, что благотворно отразится на их эластичности и способности сокращаться.
  • Боль, связанная со спазмами в мышцах, больше не будет вас беспокоить.
  • Благодаря воздействию на мягкие ткани капиллярное кровообращение станет более интенсивным.
  • Из-за усиления движения лимфы произойдет более интенсивное выведение токсинов из организма.
  • Иммунная система получит необходимую естественную стимуляцию.
  • После процедуры, как после сна, человек получает нужный ему отдых, это благотворно отражается на состоянии нервной системы.
  • Так как массажист воздействует на мягкие ткани и кожу, вы заметите, что отечность уменьшится, а кожа станет более упругой, молодой; также вполне вероятно снижение веса.
  • Усталость после интенсивной физической работы будет уменьшаться, а растяжение связок маловероятно.

Техника выполнения тайского стречинг массажа

Для выполнения тайского стрейчинг массажа необходим мат, на него пациент ложится в свободной легкой одежде. Важна правильно созданная атмосфера. Спокойная умиротворяющая музыка, рассеянный свет от аромасвечей способствуют расслаблению и отдыху человека. Массажист должен излучать доброжелательность, его настрой оказывает большое влияние на состояние клиента.

Как уже упоминалось выше, он последовательно воздействует на группы мышц и биологически активные точки, используя ладони, кисти рук, локти и ступни. Основные используемые приемы: растяжки, вытяжения, скрутки и вижимания. Его цель – раскрыть до максимума суставы, не причиняя боли, добиться полного расслабления.

Курсы тайского массажа в Одессе

Зарегистрируйтесь на обучающий курс уже сейчас, и вы сможете делать тайский массаж не только близкому человеку или друзьям и родственникам, но станете профессионалом, услуги которого будут востребованы в специальных центрах.

Курсы массажа будут полезени тем, кто:

  • хочет проводить массаж профессионально;
  • хочет расширить свои профессиональные возможности;
  • стремится к гармоничному развитию личности;
  • хочет заняться обучением других массажистов.

Программа курсов обучения

Работа с каждый учеником проводится индивидуально, для достижения максимального эффекта соблюдают древние ритуалы и традиции тайских массажистов, способствующие лучшему восприятию и запоминанию материала.

После окончания курса Вы получаете сертификат международного образца и сможете проводить тайский стрейчинг массаж в течение 2 часов на один сеанс.

Информация для участия:

Дата проведения:  20-21 декабря 2014

Место проведения:  г. Одесса

Время проведения:  с 10.00-18.00

Стоимость участия:  2000 грн.

Записывайтесь сейчас. Количество мест ограничено!

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.