О духовной стороне массажа

Home » Массажы » О духовной стороне массажа

Любую деятельность, как и саму жизнь можно рассматривать с разных сторон. С материальной, с психологической, с бытовой, физической. И конечно же духовной. Именно в духовности кроется та сторона массажа и нашей жизни, которая наполняет их настоящим глубоким смыслом. Это не просто набор физических манипуляций. Это прежде всего осознанность и любовь. О духовной стороне массажа по материалам высказываний великого учителя Ошо.

duhovnaoi storona massaga

~1~

Энергетика и духовность массажаМассаж является одним из высочайших искусств на земле, изучение которого может длиться целую жизнь. Массаж – это язык тела. Определяющее свойство массажа отнюдь не техника, а безграничная и сильная любовь.

Техника безлична и существует лишь для того, чтобы о ней забыть.

Главное для массажиста – довериться собственным чувствам и ощущениям, следовать за собственным сердцем, не вспоминая о том, чему учили на специализированных курсах или в школах. Всего одно касание к телу может абсолютно его расслабить, однако это прикосновение должно быть наполнено нежностью и любовью – простой, чистой и обязательно искренней. Только в этом случае произойдет слияние рук и тела.

 Тело должно представляться массажисту сгустком всепоглощающей живой энергии.

Во время массажа не нужно думать о человеке, как о сломанном механизме, который требуется починить. Если человек доверяет мастеру, происходит привыкание и слияние двух потоков энергии в один. Процесс массажа похож на игру скрипача, бесконечно влюбленного в инструмент. Совершая определенные движения, вы должны чувствовать струны и их звучание. Какие-то будут играть тише, какие-то – звонче. Между массажистом и человеком возникает гармония.

Вы касаетесь тела и чувствуете, что перед вами открываются ворота в вечность, прекрасную и невозможную.

Вы должны слиться с ней, превратиться в сгусток энергии и перетечь в вечность. Тогда образуется новая структура, объединяющая двух людей. Чувствуйте только руки, пальцы и ладони, будьте в них. Выбросьте из головы все мысли, станьте нескончаемой энергией и беспрерывно двигайтесь вперед, навстречу другой душе. Массаж – это не работа, это удовольствие и игра.

Процесс массажа переносит вас в иное измерение, где нет таких понятий, как техника, кости, болезни.

Вы чувствуете фрагменты души, которые требуют прикосновений и любви. Слившись в единое целое, вы увидите энергетические узлы и пробки и сможете избавиться от них, прикоснувшись лишь однажды. Тело станет цельным.

Если человек не готов к абсолютному доверию, массаж станет бесполезным.

Невозможно проникнуть в глубинную пустоту души, если другой не готов к этому. Если попытаться слиться с человеком, который не верит и не доверяет, вы потеряете ту энергию, что накопили. И в конце сами перестанете верить себе.

Нельзя касаться человека сразу, без предварительной подготовки.

Первоначально лучше сделать массаж на расстоянии нескольких сантиметров от тела, пусть оно прочувствует вас, вашу цельность, силу и возможности. Когда нужно будет коснуться, вы ощутите это внутри себя. Такие вещи невозможно объяснить с помощью простых слов. Главное – внутренний настрой и готовность. Человек должен начать впитывать вашу энергию, а не отвергать ее. И тогда касание становится необходимо до боли, именно в этот момент энергия проникает в самую потаенную человеческую сущность.

После массажа полезно принять душ.

Энергия, которая передалась вам, не всегда чиста и безболезненна, поэтому лучше смыть ее. Если не счищать грязь, энергии десятков людей будут накладываться на вашу собственную и проникать внутрь.

Массаж – не обычное физическое прикосновение.

Недостаточно отдать ту энергию, которую вы черпаете из еды, воды и отдыха. Нужно отдать то, чего нельзя увидеть. Энергия должна течь сквозь вас, иначе очень быстро придет сильная усталость, и вы будете опустошены и выжаты, как губка. В процессе массажа участвуют биополя, которые и обмениваются энергетическими потоками. Человек может забрать у вас слишком много, поэтому и должен быть постоянный источник энергии. Массажист должен стать центрированным, он должен быть везде и в то же время нигде. Только тогда через него могут пройти потоки из самой Вселенной. Вы отдаете свою энергию и одновременно с этим получаете иную. Вы лишь проводник между человеком и космосом. Фактически такой обмен можно сравнить с тем, как, отдавая грязную воду, вы получаете кристально чистую из лучшего источника. Вы расцветаете и становитесь счастливым, если смогли впустить в себя космическую энергию.

Если вы действительно проводник, исчезает понятие «техника».

Она становится неважной. Да и какое значение может быть у такого обыденного слова, если вы и есть источник бесконечной энергии. Если вас ведет некая сила. Именно она оздоравливает тело человека, дает ему новые силы и надежду.

Искусство массажа не имеет никакого научного обоснования.

Слияние двух энергий невозможно исследовать и объяснить приземленными законами. Это ментально – оно и существует и нет. Массажист должен быть свободным от земных оков, его не должны удерживать на земле какие-то бытовые мелочи, иначе энергия не придет. Не нужно слепо следовать каким-то учениям и мастерам, нужно создавать свою собственную структуру. Нужно уметь отключаться от сознания и становиться бесконечным потоком энергии. Каждый должен найти свой собственный путь, единичный и никем не повторяемый, в противном случае вы можете оказаться заложником своего разума.

~2~

Энергетический массажГраницы ваших возможностей расширяются, у них нет предела.

Предел есть лишь в вашей голове. Профессионализм заключается не в технических навыках, даже не в опыте. Профессионализм – в любви.

Узнайте технику, основные ее приемы и выбросьте их. Ваши руки и пальцы сами справятся с поставленной задачей, если вы готовы. Чувства поведут вас вперед и покажут правильную дорогу.

Если есть любовь, чувства, сострадание к другому человеку, есть вечность.

И есть ценность души, ценность того целого существа, которое однажды разбилось на части и не может снова собраться. Вы должны ощутить его боль и забрать ее, взамен даруя любовь и нежность. Существо объединится и снова станет единым, а вы почувствуете ни с чем не сравнимое удовольствие. С каждым разом вы сами будете исцелять себя, даря другому человеку всю возможную любовь.

Почему так важен массаж?

Из мира исчезла любовь. Это произошло еще многие тысячи лет назад. Земля погрузилась в пучину зла и боли. Люди больше не умеют любить и быть любимыми.  Массаж — это единственный способ возродить то первозданное чувство: мать касалась своего ребенка, и это была любовь, и это был массаж. Лишь одного прикосновения хватало, чтобы почувствовать глубочайшее расслабление и с головой окунуться в объятия другой души. Люди любили – и они чувствовали. Сейчас это знание потеряно. Что может сказать фраза «язык тела» обычному человеку? Единственная ассоциация – секс. Люди не способны пойти дальше физических игр, они не способны ощутить безграничную свободу и ту любовь, которая на самом деле истинна.

Мы стали неловкими – мы боимся прикосновений других людей.

Религиозность и фанатизм придали касаниям пошлую окраску. Массаж стал еще одним способом удовлетворить собственное сексуальное желание. В действительности массаж глубже, гораздо глубже самого страстного секса, самой страстной любви. Он не является средством в достижении какой-то определенной цели. Главное в нем – глубина души. Та глубина, на какую способен любящий человек. Если вам верят, если вам доверяют, всякое даже случайное прикосновение отзовется невозможной любовью и бесконечным падением в вечность. Ни грамма секса и грязи. Это истинные и первоначальные чувства, на которых говорили далекие наши предки.

Прикасаясь к кому-то, чувствуйте внутри молитвенность, сделайтесь подобием Бога и служите человеку, не прося взамен ничего.

Просто отдайте все, что у вас есть, это вернется. Будьте самой энергией, перетекайте и соединяйтесь со встречным потоком. И тогда вы почувствуете то наслаждение, что описано в древних книгах и фолиантах. Бесконечное и неуловимое. Вы станете самим счастьем.

Массаж – возможность соединиться с энергией другого человека, перетечь из одного потока в другой, латая раны и избавляя от боли.

Ваша энергия делает тело человека целостным, она буквально собирает его по кусочкам. Успех – это слияние двух потоков и появление музыки. Не той, к какой мы все привыкли, но первоначальной, ее невозможно слышать. Она может лишь отозваться где-то в самой глубине вашего сердца.

Тело – это храм Божий, его алтарь.

Оно требует уважения и любви. Изучать тело можно вечно, с каждым разом вы сможете погрузиться чуть глубже, и сам Бог откроет вам новые грани и научит новым мелодиям…

Отзывы и комментарии

  1. Лиля on 06.08.2013 at 21:11 написала:

    Любое соприкосновение двух людей рождает взаимодействие их био-полей. Настоящий целительный массаж выполняется с молитвой, когда чистые помыслы мастера взывают к потокам Космоса и несут в себе позитивный заряд. Если массажист находится в состоянии "здесь и сейчас", наполнен любовью, то во время массажа физическое и духовное тело человека очищаются мощной космической энергетикой.

  2. Инга on 31.07.2014 at 20:42 написала:

    И все же, когда делают массаж энергию забирают или отдают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.