Польза тайского массажа

Home » Массажы » Польза тайского массажа

Warning: Division by zero in /home/newworld/public_html/world/plugins/interlinks-manager/shared/class-daim-shared.php on line 1781

Как воздействует тайский массаж

В основе методики проведения тайского массажа лежит воздействие на весь организм, как на физиологическом, так и на ментальном уровне. Как и любой вид массажа, этот древний способ восстановления физических и духовных сил имеет свои уникальные положительные свойства и ряд противопоказаний.

Многие столетия тайский массаж является неотъемлемой частью знаменитой восточной медицины, наряду с траволечением и медитативными практиками. В Древнем Сиаме мастера тайского массажа представляли собой членов закрытой привилегированной касты. Они занимались лечением исключительно членов королевской семьи. С началом эпохи колонизаций эти ранее секретные знания постепенно стали распространяться на другие континенты. На сегодняшний день тайский массаж популярен во всем мире и достойно конкурирует с европейскими физиотерапевтическими методами лечения.

Одним из отличий тайского массажа от западных методик является принцип воздействия на энергетические потоки организма. Во время процедуры происходит стимуляция каналов и открытие новых источников энергии.

Проведение сеанса тайского массажа требует особых условий. Необходимо теплое помещение, приглушенный свет, спокойная музыка, подбор особых благовоний. Перед началом массажа мастер обязательно возносит молитву Отцу медицины с просьбой излечить пациента от всех недугов. Для удобства и максимальной эффективности проводимой работы необходимо, чтобы пациент лежал на специальном жестком мате.

Основной целью тайского массажа является расслабление, повышение эластичности мышечной системы и гибкости опорно-двигательного аппарата, что приводит к установлению равновесия энергетических сил организма.

Ощущения от тайского массажа:

  • увеличение спектра испытываемых ощущений;
  • обострение чувства осязания;
  • несмотря на то, что во время проведения тайского массажа не требуется обнажение тела, сила ощущений превосходит впечатления от классического массажа;
  • чувство необыкновенной легкости, отдыха, удивительной радости после окончания сеанса сохраняется еще надолго.

Польза тайского массажа

Помимо простого отдыха и получения удовольствия от заботы других о себе, такой вид массажа имеет массу положительных эффектов для организма. Итак, чем полезен тайский массаж:

а) Релаксация.

Специально подобранная музыка, приглушенный свет, ароматы вместе с грамотным воздействием на определенные группы мышц позволяют полностью расслабиться и погрузиться в медитативный транс. Во время такого состояния организм получает способность черпать энергию из скрытых резервов до установления полного психологического равновесия.

б) Улучшение физического состояния.

Благодаря различным видам воздействия на мышцы и суставы происходит укрепление мышечного корсета, выравнивание осанки, устранение болевых ощущений, вызванных защемлением нервных окончаний. За счет стимуляции кровообращения и лимфооттока уменьшаются проявления целлюлита, быстрее выводятся токсины, кожа приобретает более здоровый вид.

в) Восстановление энергетического баланса.

В организме человека существует 72000 энергетических каналов. Необходимо, чтобы все эти каналы работали, и энергия в них имела правильное направление. Мастера тайского массажа грамотно воздействуют на те точки организма, которые отвечают за правильное движение силовых потоков.

polza tai massaga

О пользе тайского массажа в деталях

  • Под воздействием йога-массажа тело возвращается к пропорциональным формам. Восстанавливается гармония во взаимодействии внутренних органов, в результате чего клиент начинает себя лучше чувствовать.
  • Все части тела вовлекаются в процесс массажа максимально естественно, без излишнего напряжения, нагревания и усталости.
  • Глубокие растяжки мышц оказывают укрепляющее воздействие подобно спортивным занятиям, но с большим комфортом и пользой для человека. Во время массажа у клиента не возникает учащённого сердцебиения и одышки, как во время тренировки.
  • К зажатым мышцам возвращается эластичность. Наблюдается заметное восстановление подвижности суставов даже у людей преклонного возраста.
  • Мышцы, на которые невозможно оказать влияние усилием воли, управляются при помощи профессионального давления на них.
  • Стимулируется работа сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
  • При регулярном проведении массажа клиент может научиться контролировать функции организма, которые прежде действовали автономно. Достигнуть такого результата с помощью выполнения физических упражнений невозможно.
  • Использование во время массажа асан пассивной йоги помогает исправить незначительные структурные и функциональные нарушения тела. К таким нарушениям можно отнести слабые мышцы живота, лёгкие искривления спины и бёдер, впалую грудь и тому подобное. В результате регулярного массажа ассиметричные части тела возвращаются к нормальному расположению относительно друг друга. Повышается гибкость позвоночника.
  • Массаж способствует сжиганию жира, распределяя его по телу в правильной пропорции. Этому также способствует использование пассивных асан из йоги. Отметим, что стрейчинг-упражнения позволяют регулировать вес в обоих направлениях для достижения гармонии. Это означает, что, если человек страдает излишне худощавым телосложением, его вес может увеличиться.
  • Массаж помогает человеку научиться управлять своим дыханием.
  • Вследствие оттока большого количества крови к тканям тела происходит понижение кровяного давления.
  • Нормализуется продолжительность и качество сна.
  • Расслабление зажатых тканей позволяет человеку получить облегчение также на психическом уровне. Массаж укрепляюще воздействует на психику, снимая остроту невротических симптомов.
  • Повышается активность иммунной системы человека, его выносливость и жизненный тонус.
  • Организм становится более терпимым к перепадам температур, повышается болевой порог и устойчивость к стрессам.
  • Человек учится расслабляться сначала с помощью массажиста, затем самостоятельно. Это приводит к ослаблению или устранению симптомов хронической усталости. Человек лучше и быстрее адаптируется к новым ситуациям.
  • Регулярное применение массажа помогает человеку до самого преклонного возраста оставаться физически, умственно и эмоционально здоровым.

Показания к проведению тайского массажа

1) Индивидуальная безопасная мышечная тренировка.

Эффект от сеанса тайского массажа аналогичен эффекту от посещения фитнес-клуба. Однако благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту и даже к каждой части его тела нагрузка на мышцы распределяется грамотно. Это увеличивает как эффективность, так и безопасность процедуры. Проведение специальных растяжек и скручиваний аналогично так называемой «йоге для ленивых». Таким образом, в процессе массажа осуществляется работа мышц, что может быть приятным бонусом для тех, кто по различным причинам не может вести достаточно подвижный образ жизни.

2) Глубокое расслабление.

Релаксация способствует освобождению сознания от суетных переживаний и тревог. Вместо деструктивных мыслей и эмоций мозг наполняется новыми позитивными идеями. Процедура идеально подходит людям, склонным к депрессиям, страдающим астеническим расстройством или синдромом хронической усталости. Да и просто после тяжелого напряженного дня массаж поможет успокоиться и привести мысли в надлежащий порядок.

3) Улучшение кровообращения и лимфооттока, детоксикация.

Мало осталось в нашей стране регионов, славящихся чистым воздухом, прозрачными водами рек и озер, нетронутой природой. На жителей крупных городов и близлежащих поселков не только постоянно негативно воздействуют вдыхаемые выбросы заводов и фабрик, но и токсины, содержащиеся в основной массе пищевых продуктов. Тайский массаж позволит естественным путем очиститься от ядов, накапливающихся в результате регулярного взаимодействия с агрессивной окружающей средой.

4) Коррекция веса.

Тайский массаж способствует постепенному снижению массы тела и обретению красивого силуэта. Благодаря воздействию на особые энергетические каналы уменьшается тяга к вредным продуктам и частым перекусам, в результате чего вес больше не набирается. То есть, организм учится самостоятельно регулировать свой вес, что он и должен уметь в норме.

5) Увеличение объема движений в суставах и общей гибкости.

Процедура способствует омоложению организма за счет обретения утраченных с возрастом возможностей – гибкости, подвижности, общего тонуса. После нескольких сеансов пациенты отмечают возрождение тех двигательных возможностей, которыми обладали лишь в совсем юном возрасте.

6) Открытие источников внутренней сексуальности.

За счет стимуляции дремавших ранее сил повышается либидо, возрастает уровень сексуальной энергии, как у мужчин, так и у женщин появляется особая притягательность.

7) Обретение гармонии, согласия с самим собой и с окружающим миром.

Это показание актуально для всех, кто стремится к счастью. Глубокая релаксация, расслабление и внетренняя гармония помогут Вам по другому взглянуть на мир. Краски станут ярче, настроение улучшится, появятся новые идеи и жизненные цели.

Противопоказания к проведению тайского массажа

Основная масса противопоказаний является общей для любого вида массажа. От процедуры следует воздержаться:

  • при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, при наличии злокачественных новообразований;
  • при проявлениях остеопороза;
  • при наличии суставных протезов;
  • при таких кожных заболеваниях, как псориаз, экзема, опоясывающий лишай (необходимо избегать зоны поражения);
  • при беременности;
  • относительным противопоказанием является наличие варикозного расширения вен.

Для исключения возможности неприятных последствий перед массажем лучше пройти обследование у врача. В любом случае до начала сеанса специалист должен уточнить:

  • Есть ли на теле пациента особо чувствительные и легко травмируемые зоны
  • Имеется ли на момент проведения массажа какое-либо острое заболевание
  • Были ли в прошлом операции, какого рода и как давно
  • Беспокоят ли перепады артериального давления, сердце, желудочно-кишечный тракт, варикозно-расширенные вены нижних

 

Отзывы и комментарии

  1. Larissa Molodtsova (Норвегия), мастер массажа on 21.04.2013 at 22:48 написала:

    1) Беременным.
    на первых месяцах беременности легкий вариант тайского массажа возможен. до 1 часа. никогда не жми беременным на области задней и боковой части стопы (от пятки назад. ну, там где ахилл и в том районе) эта зона соответствует матке и почкам. можем случайно привести матку в тонус. нам такие последствия ни к чему.

    2) Людям в возрасте.
    после 65 не рекомендуют тай массаж в чистом виде. его заменяют масляным массажем или массажем травяными мешочками. в нем есть элементы из тайского классического (кошачья лапа и легкие скрутки) и массаж мешочком более мягкий и согревающий. можно попробовать смастерить мешочек из местных трав.

  2. Татьяна on 21.01.2014 at 13:21 написала:

    Тут еще нужно сказать по по поводу самого массажиста. 

    Все европейские массажи построены на физическом усилии массажиста. Чтобы хорошенько нажать массажист должен сильно напрячься сам, и силой мышц сделать нажим. Массажисты которые долгое время так практикуют либо наращивают сами мышцы, либо получают проблемы, как минимум с поясницей. Чаше таких проблем у самых массажистов на много больше.

    В тайском массаже все иначе. Тайский построен на рычагах и весе тела массажиста. Если нужно надавить используется исключительно вес тела. Если нужно сделать скрутку или выжимание, снова таки, используются рычаги и вес тела. Тайские массажисты говорят, что если во врем массажа Вы применяете силу, значит массаж Вы делаете неправильно. Поэтому правильный тайский массаж — это физически очень легкий массаж. Для массажиста это как легкая разминка или йога. Отсюда и польза для самого тайского массажиста.

  3. Оля Малыш on 19.07.2018 at 23:32 написала:

    Обожаю таек и их спасительный тайский массаж ?? Раньше я всегда ходила на массаж с маслом — и это лучшее, что можно сделать, чтобы за 60 минут расслабить тело, каждую мышцу и переключить мысли на спокойную волну. Но сейчас я хожу только на классический тайский массаж — это самый быстрый «ремонт» для уставшей спины, которая перекашивается под весом растущего ребёнка. Лучший способ убрать все зажимы из тела и избавиться от отёчности. Йога делает мышцы спины сильнее, но только массаж так эффективно распрямляет мою спину, выравнивает плечи, снимает напряжение с ног, шеи и поясницы. Каждый раз после массажа удивляюсь, какой прямой может быть моя спина, и какой длинной может быть моя шея. Тайцы так хорошо чувствуют все проблемные места и так быстро их чинят! Иногда ноги хотят сбежать, и искры сыпятся из глаз, но результат того стоит. Если передо мной стоит выбор — потратить час времени на маникюр, укладку, какое-нибудь шоколадное обёртывание, наращивание ресниц или тайский массаж, в ста случаях из ста я выберу массаж!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.