Минус 4 см в талии за пять минут в день по японской методике

Home » Здоровье » Минус 4 см в талии за пять минут в день по японской методике

Боли в позвоночнике появляются чаще всего у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. А сутулость, в свою очередь, является причиной образования дряблого живота. По методу, разработанному врачом Фукуцдзы из Японии еще десять лет назад, можно скорректировать осанку, избавиться от проблем с позвоночникам и вернуть животу прежнюю упругость. Техника Фукуцдзы несложна и не займет много времени. Желающим поправить свое здоровье придется выделить лишь пять минут в день. Результатом физических упражнений станет красивое и здоровое тело.

Tonkaia talia

Когда книга, включающая руководство по преображению своего тела за несколько минут в день, была опубликована впервые, она разошлась огромным тиражом по всему миру.

Суть коррекции фигуры по методу Фукуцдзы несложна. Автор предлагает улучшить свое состояние следующим образом:

  1. Плотно скатать полотенце в валик. Его длина – около 40 см, а толщина – приблизительно 10 см. Для того чтобы валик оставался тугим, его следует чем-нибудь перевязать с обеих концов.
  2. Для выполнения упражнения необходимо сесть на твердую или умеренно мягкую поверхность (идеально подойдет коврик для йоги или туристический коврик).
  3. Заранее приготовленный валик размещается за спиной.Придерживая руками свернутое полотенце, занимающийся должен не спеша опустить верхнюю часть тела на пол. При этом особо важно, чтобы валик располагался под поясницей, строго на уровне пупка.
  4. После того как занимающийся проверил положение валика и тела, нужно развести ноги по ширине плеч.Большие пальцы ног стоит свести вместе до тех пор, пока они не прикоснутся друг к другу.
  5. Необходимо завести выпрямленные руки за голову и обратить ладони к полу и соприкоснуться мизинцами.Следя за тем, чтобы пальцы ног и рук соприкасались, следует провести в таком положении пять минут.Выход из упражнения должен быть мягким и неторопливым. Это также очень важно.
  6. На первый взгляд данная практика проста, однако не всем новичкам под силу продержаться 5 минут. Доктор Фукуцдзы рекомендует начинать постепенно: не получается выдержать необходимое время, начинайте с малого – 2 минут. На следующий день добавить еще минуту и так далее.

Когда Вы находитесь в этой позе, Вы начинаете ощущать расслабление, выпрямление спины и втягивание живота. Вместе с этим корректируется и положение внутренних органов, что благоприятным образом скажется на общем самочувствии. В течение месяца при регулярной практике укрепится позвоночник и «уйдет» живот.

Отзывы и комментарии

  1. Алеся on 27.05.2015 at 14:17 написала:

    Не знаю, как для похудения, для спины замечательная штука. Особенно если есть проблемы с поясницей. Я делаю когда поясницу тянет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.