Молитва доктору Шиваго (Живаго)

Home » Массажы » Молитва доктору Шиваго (Живаго)

Warning: Division by zero in /home/newworld/public_html/world/plugins/interlinks-manager/shared/class-daim-shared.php on line 1781

Основателем тайской медицины и тайских массажей считается доктор Шиваго (англ.: Jivaka Komarabhacca, перевод: Живаго Кумар Бхакка,). Доктор Шиваго знаменит также тем, что был одним из докторов Будды. В Таиланде сеанс тайского массажа начинается с настройки массажиста на клиента, что сопровождается молитвой доктору Шиваго.

Современный массажист может обращаться в молитве непосредственно к доктору Шиваго, к Богу или к Высшим силам. Слова молитвы можно произносить, как на санскрите, так и на любом другом языке.

В обращение главное погрузится в спокойное медитативное состояние, сонастроится с клиентом и попросить, чтоб ему стало лучше, чем было до нас, и чтоб улучшилось его здоровье и душевное состояние.

Текст молитвы доктору Шиваго

Традиционная версия (на санскрите)

OM NAMO SHIVAGO SIRASA AHANG KARUNIKO
SAPASATANANG OSATA TIPAMANTANG
PAPASO SURIYA-JANTANG KOMARAPATO PAGASESI
WANTAMI BANDITO SUMETASO A-LOKA SUMANAHOMI
(3 times)

NA-A NA-VA ROKA PAYATI WINASANTI
(3 times)

Полная традиционная версия (на санскрите)

OM NAMO SHIVAGO SIRASA AHANG KARUNIKO
SAPASATANANG OSATA TIPAMANTANG
PAPASO SURIYA-JANTANG KOMARAPATO PAGASESI
WANTAMI BANDITO SUMETASO A-LOKA SUMANAHOMI
(3 times)

PIYO-TEWA MANUSANANG PIYO-PROMA NAMUTAMO
PIYO-NAKA SUPANANANG PINISRIYONG NAMAMIHANG NAMOPUTAYA
NAVON-NAVEAN NASATIT-NASATEAN
A-HIMAMA NAVEAN-NAVE NAPITANG-VEAN NAVEAN-MAHAKO A-HIMAMA PIYONGMAMA NAMOPUTAYA
(1 time)

NA-A NA-VA ROKA PAYATI WINASANTI
(3 times)

Транскрипция на русском

ОМ НАМО ШИВАГО СИРАСА АХАНГ КАРУНИКО
САПАСАТАНАНГ ОСАТА ТИПАМАНТАНГ
ПАПАСО СУРИЯ-ЯНТАНГ КОМАРАПАТО ПАГАСЕСИ
ВАНТАМИ ПАНТИТО СУМЕТАСО А-ЛОКА СУМАНАХОМИ
(3 раза)

ПИЙО-ТЭВА МАНУСАНАНГ ПИЙО-ПРОВА НАМУТАМО
ПИЙО-НАКА СУПАНАНАНГ ПИНИШРИЙОНГ НАМАМИНАНГ НАМАПУТАЙА
НАВОН-НАВЕАН НАСАТИТ-НАСАТЕАН
А-ХИМАМА НАВЭАН-НАВЕ НАПИТАНГ-ВЕАН НАВЭАН-МАХАКО А-ХИМАМА ПИЙОНГМАМА НАМОПУТАЙА
(1 раз)

НА-А НА-ВА РОКА ПАЯТИ ВИНАСАНТИ
(3 раза)

Перевод на английский

We invite the spirit of our founder, the Father Doctor «Shivago,» who taught us through his saintly life. Please bring to us the knowledge of nature, and show us the true medicine in the universe. Through this prayer, we request your help, that through our hands, You will bring wholeness and health to the body of our client.
(3 times)

The god of healing dwells in the heavens high while mankind remains in the world below. In the name of the founder, may the heavens be reflected in the earth, so that this healing medicine may encircle the world.
(1 time)

We pray for the one whom we touch, that he will be happy and all pain will be released from him.
(3 times)

Перевод на русский

Мы обращаемся к нашему основателю, к отцу доктору «Шиваго», который учил нас через свою святую жизнь. Пожалуйста, дай нам знания природы, и передай нам истинное целительство Вселенной. Через эту молитву мы обращаемся за Вашей поддержкой, чтобы через наши руки, Вы дали телу клиента целостность и здоровье.
(3 раза)

Высшая сила целительства есть на Небесах, в то время как люди живут на земле. Во имя основателя, пусть высшая сила отразится здесь на земле, чтобы это исцеляющее лекарство было доступно нам здесь.
(1 раз)

Мы молимся за того, к кому мы прикасаемся. За то, чтоб он был счастлив и жил долго. За то, чтоб освободится от всех болезней и болей.

Молитва мастера перед массажем

molitva-1

Молитва перед началом робочего дня

Массажист молится доктору Шиваго (Живаго)

Молитва студентов школы массажа

molitva-shivago-1

Видео молитвы

 

 

 

 

Отзывы и комментарии

  1. Дмитрий, г. Киев on 03.09.2011 at 21:10 написала:

    Несколько слов по поводу энергетической защиты во время массажа. Это молитва, мантра и медитация. Это не просто обращение к высшим силам. Она является еще и очень сильной энергетической защитой массажиста.

    Здесь работают несколько факторов:

    1) После молитвы у Вас выравнивается психоэмоциональное состояние. Вы успокаиваете ум, энергетическое поле становится спокойным и защищенным.

    2) Обращаясь к Высшим силам, Вы просите, чтобы они действовали через Вас, через Ваши руки. Вы являетесь их проводником. Вас ведет поток. Он Вас наполняет и защищает.

    3) Здесь действует закон кармы "что посеешь, то и пожнешь". Делая посыл любви, здоровья и позитива, мы получаем обратно только хорошее. Закон причины-следствия. Во время массажа важно успокоить ум, быть в моменте здесь и сейчас. Стоит научится быть в светлом состоянии любви и присутствия не только во время сеанса массажа, но и в повседневной жизни. Собственно, здесь и начнется Ваша настоящая жизнь. И Вы увидите, как все вокруг изменится. Вы, люди вокруг, ситуации, сама жизнь…

  2. Женя on 12.11.2011 at 13:09 написала:

    Перед массажем можно произносить любую молитву или мантру. Можно медитировать. Можно обращаться за помощью к святым Вашей веры… и так далее.

    Главная задача молитв, мантр и медитаций — успокоить свой ум и сердце, погрузится в расслабленное состояние. И делать массаж от чистого сердца с любовью.

  3. Андрей on 05.02.2013 at 00:13 написала:

    Мантра доктору Шиваго — имеет потрясающий эффект. В первую очередь для самого массажиста. 

    Во всех школах тайского массажа в Таиланде, утро начинается с молитви. Когда двадцать человек вместе читают мантру "Ом намо Шиваго", дух захватывает. После этого настраиваешься на совсем другой лад. Ум успокаивается, хочеться чувствовать и ощущать. Появляется глубина. Это совсем другой уровень. Вот почему у нас называют "массажист", а на востоке "мастер массажа".

  4. Дмитрий on 07.02.2013 at 11:09 написала:

    Много раз был на тайском массаже. И у нас и в Таиланде. Нигде не видел чтоб читали эту мантру шиваго.

  5. Андрей on 09.02.2013 at 22:28 написала:

    Дмитрий, наверное и не увидите. На то есть несколько причин. 

    Чаще всего молитву доктору Шиваго мастера читают перед началом рабочего дня. Перед началом массажа мастер про себя может произнести несколько фраз (обычно это последняя строка в молитве, она повторяется 3 раза). Также она повторяется 3 раза по завершении массажа.

    Во-вторых, не все ею поляризуються. Массаж на востоке это целая философия. У нас — это механическая работа с телом. Да, массаж у нас рассматривают и как терапию, но все равно суть также. Поэтому, наши массажисты редко пользуются мантрами, молитвами, медитациями и т.д. Вот почему у нас называют "массажист", а на востоке "мастер". Почувствуйте разницу: "Я был на у массажиста", и "Я был на сеансе у мастера массажа".

    Хорошея мастера есть и у нас, и их достаточно много, поверте. Если Вам удастся такого найти, Вы разу почувствуете разницу.

  6. Ольга on 11.04.2013 at 00:41 написала:

    Православная молитва перед массажем
    http://newworld.org.ua/pravoslavnaya-molitva-pered-massazhem

  7. Ромашка on 04.05.2015 at 23:43 написала:

    Начала читать мантру перед массажем. Сразу почувствовала жар в ладонях, ладошки как кипятком налились. И работа была как в потоке. Другая глубина совсем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Центр развития человека "Новый мир" - Центр розвитку людини "Новий світ" - Center for Human Development "New World"     RU  UA

Регулярные практические материалы!

Получайте на ваш e-mail лучшую практическую инормацию
по массажам, йоге, здоровью, личностному и духовному развитию.

Ваши данные защищены и никогда не будут переданы третим лицам.